Едем на автомобиле в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

на автомобиле в ФинляндиюВ качестве наиболее удобного и доступного варианта поездки в Финляндию выделяется поездка в страну на личном автомобиле. Вполне естественно, что самостоятельная поездка позволяет по своему усмотрению составить программу, включая в ее состав посещение различных курортов и населенных пунктов. Кроме того, в таком случае продолжительность путешествия регламентируется исключительно собственным желанием.

Все большее число туристов путешествуют на своем авто, что обосновано простотой получения шенгенской визы легкой процедурой досмотра на таможне. Вполне естественно, что при передвижении в Финляндии на машине, в отличие от самолета, становится доступным много интересного, впечатляющего и радующего глаз, что попросту недоступно на самолете.

Несомненно, для того, чтобы путешествовать на автомобиле, требуется знать некоторые правила и нюансы:

1) При посещении Финляндии обязательно должна иметься регистрационная документация на авто, загранпаспорт с соответствующей визой. Также потребуется страховка и такой страховой полис, как Greencard.

2) Обязательно авто должен быть исправен, что выделяется в качестве основополагающего требования финских правоохранителей. Стекла не должны быть тонированными. Указатели поворотов обязательно должны быть исправными. Финны не интересуются тем транспортным средством, на котором передвигаются туристы, но в аспекте следов ДТП автомобиль осматривается постоянно. На этом основании, передвигаясь на авто в Финляндию, требуется пройти технический осмотр на предмет исправности ТС, проверить выхлоп, навести порядок в багажном отсеке и салоне. Зимой на легковом автомобиле обязательно должна быть установлена зимняя резина, поэтому приобрести такие шины следует заранее.

3) Для мобильного телефона должна иметься гарнитура;

4) Такое излюбленное россиянами устройство, как антирадар, на территории Финляндии запрещено к использованию;

5) Ремнями безопасности должен быть пристегнут каждый из пассажиров авто. Это строго контролируется финскими полицейскими.

6) На пограничной территории Финляндии запрещается осуществлять видео и фотосъемку, что характерно и для некоторых других стран.

7) В процессе перемещения по территории страны в любое время суток требуется включать фары.

Кроме всего прочего, катаясь по Финляндии на автомобиле, стоит неукоснительно соблюдать правила и осторожность. Особо стоит остерегаться внезапного появления лося.

Соблюдая указанные выше требования, поездка по Финляндии становится интересной и увлекательной. Страна выделяется природной красотой, большим количеством достопримечательностей и уникальными явлениями, доступными при передвижении на своем авто по Финляндии.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.