Зимняя рыбалка в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

 

010209Финляндия – страна, которая манит к себе каждый год не одну тысячу туристов. Государство известно многими занимательными фактами. Одним из таких является зимняя рыбалка. Среди финнов-рыбалок она очень популярна. Рыболовство в Финляндии главный заработок, так как на территории страны

протекает большое количество рек, озер и других водоемов, переполненных разнообразной рыбой. Здесь зимняя рыбалка продолжается в течение четырех-пяти месяцев. Именно столько длится зима. В водоемах Финляндии водится щука, форель, голец, судак, кумжа и другие виды рыб.

Ловить рыбу в Финляндии могут все: и местные жители и туристы. Но, для этого потребуется выполнить одно условие – оплатить свое развлечение. Да-да, охота и зимняя рыбалка в Финляндии платное удовольствие. Так, заплатив десять евро за одни сутки, каждый желающий получит лицензию разрешающую ловлю рыбы. Цена может быть и меньше, все зависит от места, где рыбак собирается порыбачить. Самыми популярными местами зимней рыболовли являются озеро Сайма, Хёютямёярви, Сяркиярви. Здесь проводиться подледная ловля. Самыми большими объемами ловится окунь и щука.

Подледная рыбалка – самое знаменитое занятие среди рыбаков всей планеты. Но, в Финляндии есть и рыбалка зимой на водоемах, которые не замерзают. К таковым относятся река Кюмийоки, Нюкялянкоскет. Здесь в холодную пору года можно разжиться форелью. Рыбалка в Финляндии зимой – это изюминка местной культуры. Происходит это от того, что зима в стране наступает очень рано и уход на дно рыбы – процесс быстрый. Случается он еще в конце осенней поры. Очень многие водоемы не доступны для рыбалки весной, ловить в них удобней всего в зимний период. Именно по этим двум причинам зимняя рыбалка очень известна в Финляндии.

Отправляясь на вылов рыбы, следует подумать об инвентаре и приманке. Так как рыбацкие магазины обычно находятся далеко от водоемов, то лучше всего иметь снасти при себе. Ловят рыбу здесь на удочку, крючки, спиннинги, а также сетями. Не следует забывать также и о местах, где запрещается ловить рыбу в Финляндии.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.