Незабываемый отдых на Байкале

on . Posted in Туризм и отдых

1339498862 551800 3093330746863 23014930 n
Одно из семи чудес России, сибирская жемчужина - чистейшее озеро Байкал привлекает туристов своими незабываемыми пейзажами в любую пору года. Расположено оно в южной части Восточной Сибири и является самым крупным резервуаром пресной воды в мире.

Озеро находится в котловине среди горных хребтов и сопок, и протянулось на расстояние более 600 км, ширина его местами достигает 80 м. Температура байкальской воды не поднимается выше 10 градусов, именно благодаря этому в ней не размножаются микроорганизмы и практически отсутствуют минеральные соли. Чистота и прозрачность воды позволяют разглядеть дно даже на глубине более 40м. Берега озера скалистые, покрыты хвойными лесами и редкой травой. Места здесь исключительно живописные и фотолюбители, несомненно, увезут с собой на память огромное количество впечатляющих снимков. Путешествие на Байкал поможет полностью расслабиться и снять негативное напряжение после трудовых будней. Обилие солнечного излучения, потрясающие виды на голубую гладь воды и горные вершины восстановят физические и духовные силы. Завораживают своей красотой байкальские льды покрытые сетью глубоких сверкающих трещин, наслаждаться которыми можно с ноября по апрель.
К услугам отдыхающих в любое время года открыты многочисленные отели и кемпинги. Развит экскурсионный туризм, активные развлечения, пешие и горные походы, путешествия по воде. Особенно привлекают туристов геотермальные источники, их целебные воды обладают живительной энергетикой. На побережье Байкала построены многочисленные здравницы для лечения целого ряда заболеваний под наблюдением опытных врачей.
Славится своими священными мистическими местами самый крупный остров Байкала Ольхон. На нем расположены археологические памятники, исторические музеи и окруженные легендами местные достопримечательности: мыс Хобой, скала Дева и скала Шаманка. Этот остров издревле считается центром бурятского шаманизма. Туристам, добравшимся самостоятельно до острова Ольхон, гостиницы и турбазы предоставят места для проживания различных сервисных категорий. Также можно приобрести экскурсионные туры или взять в аренду велосипеды или водные судна. Хороша на Байкале рыбалка, тысячи рыбаков съезжаются на озеро для ловли кариуса, щуки, окуня и знаменитого байкальского омуля. Сочетание великолепных пейзажей Байкальского региона с высоким уровнем комфорта местных туристических баз влекут к себе любителей экологического отдыха со всего мира.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)