Зачем туристы едут в Финляндию?

on . Posted in Туризм и отдых

 

350 263 fixedwidthВ наше время Финляндия по праву занимает одно из первенствующих мест по количеству туристов в зимнее время. Финские сопки стали великолепной заменой знаменитым высокогорным хребтам, но самое главное, что насладиться всеми прелестями снежного покрова можно уже с октября.

Какие же развлекательные программы привлекают сюда гостей со всего мира?

Горнолыжные курорты.

Лыжи являются одним из самых любимых способов времяпровождения финнов. Возможно, именно эта их особенность в комплекте с подходящим климатом и стала причиной того, что на территории всей Финляндии насчитывается около 150 лыжных центров. Южная Финляндия славится не особо высокими спусками – 50-80 м (длинна – 400-600м), поэтому в эту часть страны съезжаются в основном те, кто планирует впервые стать на лыжи, либо те, кто едет на отдых с детьми. В центральной части страны горные спуски уже по выше – от140 до 230 м. Но гурманы активного горнолыжного отдыха неизменно отправляются в Северную Финляндию. Высоты тамошних спусков колеблются от 170 м до 325 м (при длинне1000-2500м).

Практически все лыжные центры снабжены подъемниками, детскими спусками, хорошим освещением, пунктами проката экипировки.

Традиционное финское сафари.

Вряд ли человек, отправляющийся на зимний отдых в Финляндию, откажется от возможности насладиться восхитительными красотами местной природы. Традиционным финским способом зимней прогулки является езда на санях в собачей упряжи. Отсутствие гудения мотора, плавно проплывающие заснеженные пейзажи, несколько великолепных лаек – все это сможет умиротворить самую взбудораженную душу.

Вперед за рыбой.

В Финляндии рыбалка не просто хобби, а скорее уже вид спорта. Туристические фирмы гарантируют отличное и полезное времяпровождение независимо от того выбираете ли вы ночную рыбалку, или хотите посидеть возле лунки на замерзшем озере или пороге. Не смотря на количество улова, практически все туристы, побывавшие на зимней рыбалке в Финляндии, потом долго вспоминают это время добрыми словами.

По снегу с удовольствием.

Финляндия именно то место, где можно в совершенстве освоить некоторые навыки передвижения по снегу. Например, у финнов просто огромной популярностью пользуется «северная ходьба». Это прогулка по заснеженным поверхностям без лыж, но с лыжными палками. Кстати, это очень полезное для здоровья занятие, так как оно укрепляет мышцы и помогает организму полноценно насытиться кислородом. Также заслуживают внимания снегоступы, передвигаясь на которых можно неспешно рассмотреть все местные прелести.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии