Финляндия: зимний отдых в Вуокатти

on . Posted in Туризм и отдых

73546576878785Любители лыжных прогулок и стремительных спусков с гор по снежным трассам увлекательно проведут свободное время на известном финском курорте Вуокатти. Природа здесь зимой полна очарования, а условия для отдыха так же прекрасны и комфортны, как в Австрии или Швейцарии.

Горнолыжные трассы Вуокатти, а их здесь тринадцать, различны по сложности. Они доступны как опытному спортсмену, так и новичку. Причем, скоростной спуск возможен даже ночью: отдельные направления оборудованы подсветкой.

Везти с собой необходимое снаряжение вовсе не обязательно, в местном пункте проката туристы смогут получить на сутки в свое распоряжение за 35 евро полностью всю экипировку. Если кто-то горные лыжи только осваивает, можно обратиться к опытному инструктору. Это будет стоить 30 евро в день, но часто даже одного урока бывает достаточно, чтобы освоить азы спуска с гор.

Для поклонников размеренных лыжных прогулок в окружении великолепной зимней природы на курорте есть множество разнообразных маршрутов. Приверженцы рыбной ловли также прекрасно себя чувствуют в Вуокатти. На здешнем озере установлены домики, располагающие обогревом, снасти выдают напрокат – и за 10 евро в сутки можно с увлечением предаваться своему любимому и такому азартному занятию. Женщинам на курорте также скучать не придется: к их услугам чудесные СПА-салоны. Туристам станет интересно и занимательно в местном аквапарке, они придут в восторг от посещения настоящей финской сауны.

Полноценный отдых будет обеспечен, если предварительно забронировать для семьи или компании отдельный коттедж. Он располагает кухней с холодильником и электроплиткой, есть камин, а с веранды можно увидеть великолепные горные пейзажи. В финансовом плане это наиболее приемлемый вариант. Продукты запасаются еще до отъезда, при необходимости что-то легко докупить тут же, в магазине.

И обязательно стоит побывать в здешнем ресторане. Рыбные блюда, особо приготовленная оленина придутся по вкусу не только гурманам. Провести время в Финляндии на курорте Вуокатти можно превосходно, он располагает первоклассными условиями для разнообразных видов отдыха.

После Финляндии вам стоит посетить Австрию, но это вам лучше сделать на автомобиле, дабы насладится окружающими пейзажами. Вы можете арендовать автомобиль в Австрии, это довольно удобно, тут на сайте, вы узнаете всю необходимую информацию как это можно сделать. Всех благ вам!

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.