Как выбрать коттедж в Финляндии для отдыха

on . Posted in Туризм и отдых

1413453895 01Поехав на отдых в Финляндию, Вы действительно отдохнете от городской суеты на лоне природы. И при этом, проведете время в уюте и комфорте. Если, конечно решите остановиться в коттеджи. Выбор их - очень широк. И всегда можно выбрать как бунгало люкс, так и простое шале.


Общепринятыми понятиями для всех финляндских коттеджей есть то, что в любом коттедже Вам предоставят все необходимое для приготовления пищи, кухонное оборудование, спальные принадлежности, топливо. Так же могут быть весельная лодка и сауна.

Что входит в стоимость брони коттеджа на территории Финляндии?
- проживание в коттедже;
- пользование сауной и весельной лодкой;
- кухонными принадлежностями;
- мебелью;
- электричеством и дровами.

В аренду коттеджа не включены: различные приправы (перец, соль и так далее), посуда, бумажные полотенца и туалетная бумага.

Если, читая описание коттеджа Вы увидите обозначенные спальные места – 4+2, значит, в помещении размещены 4 кровати и двухместный диван в гостиной. В коттеджах имеются подушки, матрасы, шерстяные одеяла. Почти всегда, в стоимость аренды коттеджей не входит постельное белье. Но эти принадлежности Вы можете получить у хозяев коттеджей, за дополнительную плату. Если уже речь зашла о спальных местах, то хотелось бы сказать, если Вы не знаете как выбрать матрас ортопедический, обратитесь за помощью в специализированный магазин.

Обязательной здесь является окончательная уборка, за которую так же платят при оплате за весь коттедж в обязательном порядке. В каждом коттедже имеется сауна, которую отапливают электричеством или дровами. Она может находиться как на берегу водоема, так и в коттедже. В однозвездочных и двухзвездочных коттеджах, сауны используют одновременно, как место личной гигиены.

Как и отели в любой стране, коттеджи в Финляндии тоже классифицируют по звездочкам. Выбирая современный коттедж со всеми удобствами, обращайте внимание на 3-х, 4-х и 5-ти звездочные коттеджи. Большинство таких коттеджей имеет телевизор. В пятизвездочных зданиях, есть стиральные и посудомоечные машинки, плюс, микроволновые печи.

Бронируя коттедж в Финляндии, стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

* В коттеджи можно заселятся от 2 человек до 14.
* Площадь коттеджа может быть от 20 м2 и до 200.
* Детям предоставляют дополнительные кровати. Их можно разместить как в спальне, так и в главной комнате.

Цены на аренду коттеджа в Финляндии, будут зависеть от:

- размера и вместимости;
- месторасположения;
- сезона;
- оснащения;
- за выходные примерная стоимость составляет – 70 евро.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.