Города Финляндии – удивительный городок Куопио

on . Posted in Туризм и отдых

77213243432434Финляндия - красивая скандинавская страна, визитной карточкой которой являются зимние курорты. Одним из центров зимнего отдыха в Финляндии является небольшой городок Куопио.

В первую очередь свою известность он приобрел из-за того, что каждый год рядом с его центральным Домским собором появляется самая большая и красивая рождественская елка в мире. А за счет наплыва туристов городок, хотя и небольшой, всегда оживленный.

Одним из любимых занятий туристов, приезжающих в Куопио, являются прогулки на оленях по окрестностям городка, наряду с елкой навевающих мысли о Рождестве и Деде Морозе. Но кроме этого есть и другие места в Куопио, которые стоит непременно посетить. В музее Куопио, после прохождения лабиринта с оригинальными звуковыми эффектами, можно попасть в пещеру и увидеть настоящего мамонта, берлогу со спящими медведицей и медвежатами, посетить рождественскую выставку, рассказывающую о приходе Рождества яркими сказочными образами. Недалеко от центрального Домского собора есть музейный квартал, в котором обязательно стоит побывать. Это музей под открытым небом, состоящий из старинных деревянных домиков постройки 18-19 веков, которые, как и все остальное в городе, перед приходом Рождества и Нового Года приобретают яркий праздничный наряд.

Из достопримечательностей Куопио нельзя не отметить памятник на рыночной площади, который горожане шутливо называют "Братец". Правда после того, как памятник появился в центре города, они выразили резкое негодование, требуя убрать с главной площади это уродливое существо. Чтобы обосновать свою позицию, они даже пригласили доктора, который сделал заключение, что мальчик из бронзы действительно страдает многими уродствами. Но, по прошествии некоторого времени споры утихли, горожане привыкли к новому "жителю", и теперь он является визитной карточкой города.

А еще в Куопио есть театр кукол и танцевальный театр "Миними", джаз-клуб и симфонический оркестр, один из немногих и по своему уникальный и неповторимый музей Православной церкви.

Прогулки на оленях, посещение многочисленных достопримечательностей, уютная и доброжелательная атмосфера - все это превратит ваш отдых в Куопио в добрую, незабываемую сказку.

Наш организм всегда нуждается в отдыхе, но наша жизнь также уже не может обойтись и без металлоконструкций. Ведь даже наши дома парой состоят из металлоконструкций, да и в быту без него уже не как нельзя. Возможно у вас появилась потребность в материале, и вы решили, что: сегодня пойду и металлопрокат куплю, для строительства теплицы, металлопрокат должен быть всегда в хозяйстве. На сайте antaspb.ru, вы можете заказать металлопрокат для своих нужд. Компания Санкт-Петербурга которая на рынке металлопроката с 95 года, поможет в этом деле.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.