Отдых в стране тысячи озер

on . Posted in Туризм и отдых

indexshshtbyt

На самом северном, Скандинавском полуострове Европы, более чем на 30000 островах расположилось удивительное государство – Финляндия. Это – страна тысячи изумительных озер, страна, очаровывающая своей нежной и одновременно суровой северной природой, страна, богатая своим историческим прошлым.

Эта страна невероятно многогранна. Здесь так органично соединяется современная городская культура со своей суетливой жизнью с величием старинных замков, роскошных усадьб и нетронутым великолепием природы. Финляндия – это сказка, откуда, по переливающемуся под волшебным северным сиянием снегу, под Новый Год мчится к нам на своих санях, запряженных величественными северными оленями, Дед Мороз. Эта невероятная страна, прекрасная в любое время года, очень радушна и приветлива. 

Отдых в Финляндии хорош в любое время года, и этому способствует и высочайший уровень сервиса, которым окружены гости Финляндии, и великолепие природы, и возможность организовать свой досуг в соответствии со своими желаниями и предпочтениями. Так, разнообразные туры в эту северную страну, в том числе популярные в однодневные туры в Финляндию из СПБ, подарят путешественникам невероятные впечатления от экскурсий, спокойную, уютную и непринужденную атмосферу великолепных курортов с высоким уровнем сервиса. Умиротворение и множество приятных моментов гарантирует рыбалка на, изумительных по своей красоте, финских озерах, славящихся обилием рыбы. Также, не оставят туриста равнодушным интереснейшие музеи, красивейшая архитектура и захватывающий шопинг, который будет очень плодотворным. Ведь магазины Финляндии выгодно отличаются богатейшим ассортиментом и невысокими ценами, постоянными скидками и акциями. 

Естественно, чтобы ближе познакомится с этой удивительно многогранной и гостеприимной страной, нужно сюда приехать. Посетить эту сказочную страну можно благодаря организованным разнообразным автобусным турам. Так, сегодня, наибольшей популярностью пользуются в СПБ однодневные туры в Финляндию. Эти поездки дают возможность познакомиться с красотами Финляндии, не претендуя на отпуск на работе. Действительно, если выдался свободный денек, то, как же замечательно совершить комфортную, не дорогую и совсем неутомительную поезду в красивую соседнюю страну, которая, кстати, входит в Евросоюз. Такое путешествие подарит целое море положительных эмоций и впечатлений. 

Однодневные туры в Финляндию условно подразделяются на экскурсионные и шоп-туры, что позволяет наиболее эффективно подобрать желаемый тип поездки. Однодневный экскурсионный день включает в себя знакомство, в котором бесценную помощь окажет опытный гид, с основными достопримечательностями страны. Также, в расписании такого тура всегда предусмотрено предоставление свободного времени, которое можно использовать по собственному усмотрению, например, посетить кафе, зоопарк или музей. Если же приоритетом поездки в Финляндию является шопинг, то, естественно, лучше ехать в тур по крупным финским городам, где запланированы заезды по местным магазинам и возможно посещение магазина беспошлинной торговли Duty Free. В таких турах можно совершать самые разные приобретения. Ведь любая покупка в Финляндии предполагает только самое высокое качество Вашего приобретения. 

Итак, какие бы цели в путешествии не преследовались, наша ближайшая соседка, Финляндия, радостно встретит гостей, продемонстрировав всю щедрость своего гостеприимства. Любая поездка в эту страну тысячи озер, даже такая непродолжительная, как однодневная, подарит незабываемые впечатления и настоящий восторг!

 

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.