Арендовать коттеджи в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-domВсе больше путешественников предпочитают отдых в Финляндии. Для этого многие туристы заранее бронируют для проживания комфортабельные коттеджи. Зачастую, арендуют жилье приезжие в южной части Финляндии, а также те, что находятся на курортах приграничных территорий.
Финляндия является восхитительной страной, ведь здесь природа позаботилась о том, чтобы оставить за собой девственные территории,

на которых можно найти прекрасные чистые озера, где водятся большое количество рыбы и прекрасные густые леса, в которых произрастает много различных ягод и грибов. А если нет возможности посетить в отпуске леса и озера Финляндии, то отличным выходом будет геленджик частный сектор без посредников. Здесь, на морском брегу, можно с пользой и удовольствием провести весь отпуск как в компании, так и всей семьей.

 


Основные моменты для аренды коттеджа
Многие уверены в том, что арендовать финский коттедж достаточно сложно, однако это утверждение ошибочно. Единственная трудность заключается в том, чтобы выбрать понравившийся из огромного списка вариантов (тысячи предложений по всей территории Финляндии). Здесь представлено жилье на любой вкус: непритязательные небольших размеров домики, предназначенные на 2 или 4 отдыхающих либо роскошные коттеджи люкс класса. В последних элитных домиках имеется современная техника. Одни приезжие арендуют коттеджи на небольшой срок (от пары дней и до недели), другие заказывают бронь на пару месяцев, а, порой, и на год. Стоит помнить о том, что во время высоких сезонов коттеджи сдаются постояльцам минимум на недельный срок. К высоким сезонам относятся чаще всего 3 месяца лета. Для горнолыжных курортов Финляндии высокий сезон – это «лыжные каникулы» в стране. К известным финским курортам, предназначенным для занятий горнолыжными видами спорта, относят следующие:2-dom
- Ruka:
- Tahko;
- Levi;
- Vuokatti;
- Himos.
На рождественские и новогодние праздники цена на аренду финских коттеджей значительно возрастает с увеличением притока туристических масс. Повышается цена арендованного жилья и на такой праздник, как Ивана Купала, известный в Финляндии как Юханнус (отмечают в 20-х числах июня месяца). На Юханнус цены арендной платы за коттеджи намного выше, чем стоимость на новогодние праздники.
Низкий сезон на арендную стоимость коттеджей в Финляндии начинается с конца осени и заканчивается началом декабря, а также сразу же после новогодних мероприятий и до февраля месяца (его середины). Это не распространяется на те коттеджи, которые находятся вблизи известных финских горнолыжных курортов.
Стоит помнить одно: в зависимости от местонахождения коттеджа меняются и даты высоких либо низких сезонов. К примеру, аренда тех домиков, что расположены вблизи мест, где обычно местные власти организовывают какие-либо известные мероприятия, популярные на всю Финляндию, перед предстоящим событием будет стоить значительно выше той цены, что значилась ранее.
В стоимость аренды коттеджей входят следующие услуги: непосредственное проживание в домике, свободное пользование абсолютно всей техникой, что находится в коттедже, дровами и электроэнергией, посещение сауны, пользование лодкой. В некоторых финских домиках лодка и двора предоставляют арендаторам за дополнительную плату.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.