Cафари в заснеженных горах

on . Posted in Туризм и отдых

1-SafariЭтот термин в настоящее время подразумевает не только свое первоначальное значение-охота, но также вполне мирные экскурсии и развлечения по странам с дикой природой. На сегодняшний день - это целая индустрия с опытными гидами.
Слово сафари как нельзя замечательно подходит для такой страны как Финляндия, которая превосходно выглядит летом, но еще красочней в зимнее время года. Это страна просто неописуемой красоты, с заснеженными горами, деревьями покрытыми инеем, белоснежным снегом в ярких лучах солнца. В этой стране слово сафари связано со средствами передвижения, которые использовали местные жители для охоты и просто в обычной жизни, а сегодня стало актуальным для активного отдыха туристов в северной части Финляндии.
Как известно, самые красивые места почти всегда спрятаны в труднодоступной местности и для этого очень уместны такие средства передвижения как оленьи и собачьи упряжки, снегоступы, мотосани, горные или беговые лыжи, сноубординг. Все перечисленные средства являются неотъемлемой частью северных широт Финляндии.
Сафари на оленьих упряжках ассоциируется с Санта-Клаусом, но для местных жителей оленьи упряжки можно назвать важнейшей частью их жизни и используется как средство передвижения. Для туристов такое катание даст возможность насладиться поездкой и гораздо лучше понять культуру скандинавских народов. И хотя слово - сафари пошло из стран Африки, но сейчас оно актуально во всем мире, где путешествуя, человек хочет активного и неординарного отдыха. И неважно, приехали вы в горы Финляндии или на курорты Кении - познавая новые горизонты, отдыхаете и наслаждаетесь жизнью.
По всей Лапландии есть много мест, где предлагают взять напрокат оленьи упряжки и туристы могут выбрать для себя разные варианты маршрутов. Опытный сопровождающий погонщик контролирует 2-Safariупряжку и дает возможность гостям управлять санями, а можно просто насладиться поездкой сидя на заднем сидении. Незабываемые впечатления остаются надолго от такой северной красоты, даже покинув эти края.
Сани в давние времена были основным средством передвижения для финнов и пользуются большой популярностью у туристов. Их спускают с горы на большой скорости, в санях есть место на заднем сидении и сзади за высокой спинкой стоит еще один человек на длинных полозьях и отталкивается ногой, крепко держась за сани.
Сафари на собачьих упряжках широко распространены в северных странах, а для туристов это можно назвать экзотикой и возможностью понаблюдать за ездовыми собаками и полюбоваться местной красотой. Количество собак в упряжке определяется числом вожаков и одна упряжка – это одна собачья стая. Задача вожака заключается в том, что он должен найти самый безопасный путь, задавая ритм всем остальным, а скорость движения зависит от плотности снега.
Мотосани еще одна из разновидностей активного отдыха в курортных зонах, где можно кататься самостоятельно или с опытным инструктором, на небольшие расстояния или многодневные туры. Маршруты предлагаются разные, и все зависит от степени подготовки туриста и его выбора от равнин до горнолыжных спусков.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки