Горнолыжный отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

gejjkhЕсли вы поклонник катания на лыжах, то отличным дополнение к вашим новогодним каникулам будет незабываемый отдых на горнолыжном курорте в Финляндии. Имеющиеся в изобилии прекрасные горнолыжные трассы подойдут для лыжника любого уровня.

В Лапландии и северной Финляндии находятся самые высокие горы Скандинавии, где среди горнолыжных курортов вы сможете выбрать себе тот, что придётся вам по вкусу. В некоторых районах есть невысокие холмы, где могут тренироваться даже начинающие лыжники. При этом каждый из туристов может предварительно забронировать отель онлайн на сервисе www.cluberia.com. Cluberia.com - booking and hotels comparison.

1. На лапландском курорте Юлляс, являющимся крупнейшим горнолыжным курортом страны, вы найдёте самые протяжённые трассы во всей Финляндии. Идеально подходит для сноубордистов и лыжников. В ночное время в Юлляс некоторые из склонов освещаются. У подножий находятся 11 ресторанов, где вы сможете хорошо отдохнуть. Горнолыжный курорт Юлляс предоставит вам весь спектр услуг: лыжная школа, покупка или прокат лыжной экипировки и многое другое по вашему желанию. Отлично подойдёт для отдыха всей семьёй. От Юлляс лишь час езды до Леви (не менее известного курорта), где отдыхающих ждёт немало развлечений.

2. Также предоставляет полный набор услуг и горнолыжный курорт Леви. Такие курорты как Леви хороши для посещений не только зимой, но и в любое другое время года. В тёплое время года здесь можно насладиться игрой в гольф, а также это отличное место для таких видов развлечений как: рафтинг, рыбалка, езда на велосипеде и многое другое. Кипящая ночная жизнь с апрески (представления на лыжной сцене), прекрасные рестораны, великолепный аквапарк Spa Hotel Levitunturi – всё это вы сможете найти в Леви. Недалеко находится аэропорт Киттила.

3. Одним из популярнейших, среди российских туристов, финских горнолыжных курортов является Рука, из-за его близости к российской границе и аквапарку Holiday Club Kuusamon Tropiikki в городе Куусамо. Но не только это привлекает туристов на горнолыжный курорт Рука. Здесь находятся прекрасные протяжённые склоны, снежный парк и хаф-пайп, что даёт возможность отрабатывать трюки как новичкам, так и опытным лыжникам и сноубордистам. Гордостью курорта Рука является наличие соответствующей всем мировым стандартам трассы для сноубордистов ‹‹Суперпайп Вуоссели›› и ‹‹БордерКросс››.

4. Горнолыжные курорты Исо-Сюете и Пикку-Сюете, расположенные друг от друга всего лишь в 10 километрах, можно назвать два в одном. Некоторые из курортных горнолыжных трасс пролегают по территориям национальной туристической зоны и Национального парка. Благодаря этому, среди финнов, курорты Исо-Сюете и Пикку-Сюете являются довольно популярными. К вашим услугам имеется 200 коттеджей, 24 первоклассных шале, лыжная школа, рестораны, кафе, магазины и аренда снаряжения.

5. Что касается горнолыжных курортов южной Финляндии, то, пожалуй, Химос является самым лучшим и от того наиболее популярным. Западный Химос и северный Химос – два горнолыжных центра которые и составляют курорт Химос. На курорте самый протяжённый спуск – 950 метров, а перепад высот колеблется до 140 метров. Сноуборд-парк: суперпайп (Западный Химос), стрит и 2 халфпайпа. Как и все финские горнолыжные курорты, Химос может похвастаться в дополнение к многочисленным спускам, многокилометровыми беговыми трассами.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.