Поездка на автомобиле в Финляндию: советы и рекомендации

on . Posted in Туризм и отдых

iПосещение Финляндии на своем автомобиле является популярным видом туризма среди россиян. Особенно часто в соседнее государство любят отправляться петербуржцы. И дело не только в близком расположении европейской страны, но и упрощенной системы получения визы и не сложного таможенного досмотра.

Кроме этого, финская природа манит своими красотами, а добираться в Финляндию предстоит не долго. Решив самостоятельно отправиться в страну Деда Мороза, необходимо учитывать некоторые нюансы путешествия.

Если уже речь зашла о путешествии на личном транспортном средстве, то хотелось бы отметить, что на сегодняшний день выкуп битых авто химки пользуется популярностью среди автомобилистов.

Информация о поездке
Между Санкт-Петербургом и финляндской границей путь составляет 200 км. Чтобы доехать до Хельсинки, понадобиться преодолеть еще 200 км. При скорости 70 км в час, за 6 часов вы окажетесь в столице Финляндии. Пересечь границу можно на контрольно-пропускных пунктах в трех местах: Брусничное, Торфяновка, Светогорск. Через Брусничное, стоит ехать тем, кто собирается посетить Миккели, Лаппеенранте, Лахти, Куопио. В этом месте границу можно пересечь, не зависимо от времени дня или ночи. Телефон для справок (81278) 70-646.

Торфяновка больше подойдет туристам, которые хотят побывать в Хельсинки, Хамине, Порвоо, Котке. Здесь контрольный пропускной пункт так же работает ежедневно днем и ночью. Информацию можно получить по телефону (8-81378) 5-94-23.
КПП Светогорск не так загружен, как предыдущие границы. Но работает точно также, без выходных и круглосуточно. Данный пункт лучше пересекать путешественникам, направляющимся в Ювяскюля, Савонлинну, Иматру.

Отправляясь в Финляндию на сваей машине, необходимы следующие документы:
- загранпаспорт и виза;
- европейская страховка Greencard;
- документы на автомобиль, плюс полис ОСАГО.

При въезде в Финляндию, к машине предъявляют такие требования:
- зимние шины, если вы путешествуете с декабря включительно по март;
- в не зависимости от погоды, машина должна двигаться с включенными фарами в любое время суток;
- в авто не должны быть затемнены стекла, а так же фары;
- в полной исправности должны находиться тормоза. Местные полицейские следят за этим, используя передвижной динамометр;
- в финском государстве запрещено пользоваться антирадаром;
- автомобиль может быть любой марки, любого возраста и иметь любой внешний вид, но при этом он должен находиться технически исправленным.

Необходимо знать, что в Финляндии такие же правила дорожного движения, как и в России, но за их нарушение здесь предусмотрены намного большие штрафы.

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"