Лучшие финские СПА

on . Posted in Туризм и отдых

http://alltopshop.ru/bassejny/karkasnye/Финляндия - водная страна, здесь множество рек и озер. Поэтому все финны с детства приучены к плаванью и водным процедурам и безумно любят разные аквапарки и спа - комплексы. Каждые выходные семьей они выезжают на природу либо в развлекательный парк. В стране тысячи озер построены самые лучшие в мире СПА отели. Рассмотрим некоторые из них.
1. «Naantali Spa Hotel» расположен к югу Финляндии, у побережья Балтийского моря, на архипелаге вблизи от Турку. Отель имеет 2 корпуса.

Один из них – spa – отель, другой – роскошная шестипалубная яхта, стоящая в море, из окон которой открывается потрясающий вид. На яхте вмещается 140 номеров с просторными балконами. Спа-отель предлагает своим клиентам 5 бассейнов, 4 сауны финских и 2 турецких, а также салон красоты в сауне Belezza. В отеле можно пройти аромотерапию, акватерапию, насладиться оздоровительным массажем, процедурами для лица и тела. Этот отель входит в 100 лучших СПА мира и в группу Королевских спа-центров Европы.
2. «Imatran Kylpyla Spa Hotel» располагается вблизи русско-финской границы, в семи километрах от Святогорска, в двухсот десяти километрах от Санкт-Петербурга на берегу озера с живописными берегами Саймаа. На территории отеля есть водно-оздоровительный комплекс с несколькими бассейнами, температура воды в которых 28-30 градусов. Бассейны подразделяются на детские, с гидро-массажными струями, бани, финские сауны, есть бассейн под открытым небом. Процедуры здесь разнообразны. Это травяные ванны, трофяные процедуры, гидротерапия, грязелечебница, все виды массажа, 2-flamingo spaэлектростимуляция, физиотерапия, гидромассаж, термотерапия. Свои услуги предлагают салон красоты и косметический кабинет.
3. SPA&Hotel Casino находится в центре Савонлинны, имея собственный островок. Здесь имеются открытый бассейн, бассейны с волной и гидромассажем, две финских сауны, турецкая и римская бани. Все желающие могут пройти такие оздоровительные процедуры, как массаж, физиотерапия, аромотерапия, грязелечение, аромостимуляция, косметические и травяные процедуры.
4. «Holiday Club Tampereen Kylpyla» расположился в двух километрах от Темпере, у озера Нясиярви. В спа-отделении отеля имеются основной бассейн, бассейны с горячей, холодной, и минеральной водой, детский игровой бассейн, римская, финская сауны, торфяная баня, джакузи. В бальнеологическом центре отеля проводятся различные комплексы и программы по оздоровлению. В них входят такие виды массажа, как ароматический, индийский, антицеллюлитный, классический, антистрессовый; ароматические и морские ванны; косметические процедуры для лица, пилинг, грязелечение, строунтерапия, физиопроцедуры.
5. Возле города Турку находится не менее известный «Turku Holiday Club Caribia», который знаменит, благодаря аквапарку Карибиа общей площадью 4000 кв. м. Он содержит восемь бассейнов и три водных горки, бассейны под открытым небом и с ледяной водой, водопады, джакузи, экзотические пещеры, турецкие и финские сауны. Плюс ко всем прелестям природы, гостям предоставляется обширный перечень оздоровительных услуг.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.