Курорты горной Лапландии

on . Posted in Туризм и отдых

 

1-laykiНа территории Западной Лапландии, территориально принадлежащей Финляндии, располагается множество курортов. К их числу относятся Паллас и Олос, и разделяет их всего 26 километров. Поверхность здесь в основном плоскогорье, чередующееся с многочисленными реками и снежными пустынями севера. В зимний период люди всего мира приезжают, чтобы активно провести отдых на горнолыжных спусках, а во время вечернего досуга полюбоваться на северное сияние. Плоскогорье и равнинные местности Лапландии в это время года изрезано сетью переплетающихся лыжных трасс многочисленных курортов.


Курорты Паллас и Олос предназначены для тихого отдыха приезжающих и поэтому здесь отсутствуют шумные дискотеки. Покатавшись на лыжах или сноуборде каждый может погреться в сауне, сходить в тренажерный зал, отведать местную кухню в одном из многочисленных кафе и ресторанов или провалиться в глубокий сон в комфортабельном номере одного из отелей или комнате одного из многочисленных коттеджей и уютных домиков, где обстановка максимально приближена к домашней. Жилье также можно выбрать в зависимости от расположения к лыжным трассам и по финансовому критерию. 2-layki
Для новичков на курорте Паллас открыта горнолыжная школа, в которой учат и как правильно спускаться, и как правильно падать.
Спуски в Палласе достигают в длину почти 2,5 километра, а в Олосе – почти 1,5 километра.
Кроме катания на лыжах и сноубордах, можно осуществить прогулку на снегоходах и снегоступах, покататься на упряжках, попробовать картинг и ралли на льду. Можно совершить поход в местный планетарий под названием «Муонио». На территории курорта Олос действует закрытая площадка для игры в сквош. Здесь же находится уникальный ресторан с разнообразным меню под названием Полар Кота – стены и потолок сделаны из стекла и во время приема пищи можно наблюдать за природой Лапландии и звездным небом.
Длинный путь до крайней точки Европы придется делать с пересадками. Если вы решили передвигаться на самолете, то ближайший аэропорт находится в 75 километрах в городе Киттиля. Самолеты летают до Хельсинки, Тампере и Стокгольма, затем можно пересесть на нужный рейс. Поездка на поезде будет подольше и только до Киттиля, где также придется пересесть или на другой поезд или на другой вид транспорта. Если не хочется передвигаться на общественном транспорте, то можно совершить тур через Европу на собственном. Какой бы транспорт вы не выбрали итог один – отдыхать на курортах Поллар и Олос доставляет одно удовольствие.

Хотя и найти работу здесь хватает желающих. В основном поиск ведется на rabota.ua.

Познавательно

В Финляндии самая чистая вода.