Тур Финляндия Швеция, активный отдых и туризм на природе

on . Posted in Туризм и отдых

Отдых в Финляндии

Отдых в Финляндии давно уже приравнивается к посещению ближнего зарубежья.

Но туризм в Швеции, особенно с осмотром знаменитых фьордов желателен с приватным гидом, из за повышенного риска связанного с активным отдыхом в гористой местности. Ведь фьорды, как правило, всегда окружены высокими скалами, и проход  крутыми тропинками без проводника,  рискованное занятие.

Иностранный туризм весьма распространен в нашей стране. Понятное дело, что из-за достаточно сурового климата в России многие отдают предпочтение теплым пляжным курортам. При этом у отдыхающих имеется возможность хотя бы в течение непродолжительного времени насладиться солнцем, морем, пляжами и разнообразными развлечениями. 

Туры в Скандинавию популярное направление туризма

Туры в Скандинавию с приватным гидом

Но, тем не менее, туры в Скандинавию и прилегающие страны, пользуются не меньшим спросом среди туристов и путешественников, а так же в туристических агентствах.
Подумайте только, сколько прелести в таком отдыхе! Конечно, он в большей степени подходит людям, которым комфортно наедине с собой.Тусовщики и любители шумных курортов, скорее всего, не оценят всей прелести отдыха в Северной Европе. А вот в том случае, если отдыхающий хочет привести в порядок собственные мысли и отдохнуть от окружающей его в повседневной жизни суеты, подобная путевка придется как нельзя кстати.

Финляндия, Дания, Швеция паром тур старт из Санкт-Петербу́рга

Любые дороги в Скандинавию ведут через Санкт-Петербу́рг, будь то автомобильные, автобусные или морские паромные туры в Финляндию или Швецию.

В любом случае во время поездки или после нее загляните в Пирергоф, посмотреть на знаменитые фонтаны.

Это усилит вам впечатления от отдыха.

Великолепный туристических сервис в отелях Эспоо 

Отличные отели Эспоо предложат всем туристам великолепный сервис и весьма качественное обслуживание. Да и вообще в Финляндии вы сможете найти то, чего вам не хватало в повседневной жизни. Ощущение праздника, детская, непосредственная радость от каждого увиденного пейзажа – это то, что вы получите от местного отдыха.

Эспоо находится на берегу Финского залива. Уникальный микроклимат здешних мест обусловлен именно таким местоположением. Понятное дело, что многие туристы предпочитают отдыхать в Финляндии зимой во время новогодних праздников. Вас поразят до глубины буши традиции местных жителей. Вы сможете зайти в любой дом на правах гостя, и вам обязательно примут здесь со всем радушием.

А летом отдых здесь отлично подходит для тех, кто не терпит изнуряющий зной. Эту местность сложно назвать туристической Меккой, но многие отдыхающие приезжают сюда каждый год. Да и в плане сотрудничества с туристическими агентствами местные курорты очень привлекательны. Туроператоры могут разработать по-настоящему уникальные маршруты для туристов.

Практически такие же условия предлагают своим посетителям отели Венеции. Да и отдых в Финляндии в какой-то мере можно сравнить с времяпрепровождением в итальянском городе на воде. Здесь каждый отдыхающий также не перестает удивляться тем фокусам, которые проделывает природа с ареалами обитания людей. В Венеции люди умудряются веками жить практически на воде. А в Скандинавии местные жители в условиях почти круглогодичного холода могут просто радоваться жизни, да еще и привлекать на свою территорию огромное количество туристов.

Лыжный туризм в Финляндии

Ну и куда же без катания на лыжах? Катание на лыжах модно отнести к спортивному туризму. Лыжи всегда пользуются огромной популярностью, среди туристов. Но чтобы полноценно получить наслаждения от этого занятия, нужно сперва пройти инструктаж и позаниматься с инструктором. Дабы избежать трав и прочих несчастных случаев . Плюс еще нужно потратить деньги на хорошую экипировку. Одним словом катание на лыжах не из дешевых занятий .Но поверьте оно того стоит.

Стокгольмская ратуша

Здание мэрии (Stadshuset) является визитной карточкой шведской столицы. Оно хорошо заметно, когда подъезжаешь к Стокгольму на поезде с юга. Ратуша была построена в 1911-1923 годах. Она находится на Королевском острове. Каждый турист, бывая в Стокгольме, обязательно фотографируется на память на фоне ратуши. 

Снаружи это здание из красного кирпича ничем непримечательно и выглядит достаточно скучно и однообразно. Единственной запоминающейся деталью являются три золотые короны, венчающие ратушу. Но это лишь снаружи. Не побывав внутри, невозможно себе представить, какой уникальный интерьер скрывается за этими стенами. 

Самым оригинальным бесспорно является зал заседаний Городского совета. Его потолок выполнен в форме дна перевернутого судна викингов. Дело в том, что викинги использовали свои перевёрнутые лодки в качестве зимнего крова. Выполненный в таком стиле потолок напоминает об их древней традиции. 
Но Золотой зал просто поражает своим великолепием. Его стены представляют собой мозаики ручной работы.

Именно в Стокгольмской мэрии ежегодно вручают Нобелевскую премию. А банкет, посвященный этому событию, проходит в Золотом зале. Вип-персоны, участники церемонии, словом официальные гости, в отличие от всех остальных, приплывают к ратуше на корабле. От самого причала начинается изящная лестница, по которой гости направляются в Золотой зал. Церемонию стоит увидеть собственными глазами. Это потрясающе красивое зрелище никого не оставит равнодушным.

Горный туризм в Швеции

Является одним из самых популярных видов туризма в Швеции. Его основная идея - это прохождение сложного пути для осмотра великолепных фьердов. К сожалению, такой отдых не для всех. Людям имеющие проблемы со здоровьем, вряд ли такая нагрузка по силам. Ведь время таких походов колеблются, от двух часов до пары суток, в зависимости от сложности маршрута. 

Желаем вам приятного отдыха и ярких впечатлений от Скандинавии вместе с порталом https://pg.world созданным специально для гидов и путешественников!

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.