Увлекательные аттракционы аквапарка «Серена»

on . Posted in Туризм и отдых

2-SerenaНедалеко от столицы Финляндии, в городе Эспоо, находится невероятных размеров аквапарк – «Серена». Дорога в мир веселья и развлечений займет у вас всего 30 минут.
Особенностью аквапарка можно считать его расположение: горки и другие водные аттракционы построены прямо внутри скальной породы горы, буквально испещренной разными ходами. Во время зимнего сезона это место (гора) активно используют любители горнолыжного спорта.


Чем заняться в аквапарке?
Развлекательный комплекс «Серена» создан для незабываемого проведения времени, здесь каждый найдет занятие на свой вкус. Для любителей активного отдыха – горки, холодные и горячие бассейны. Для тех, кто хочет расслабиться – источники, джакузи и гидромассаж, турецкая баня. Ну и конечно же, тут есть финская сауна!
Чтобы получить максимум адреналина, вам стоит покататься на горках «Торнадо» или "Черная дыра". На первой горке на протяжении 50 метров вас будет захватывать стремительный поток воды, а на второй – вы попадете в мир светомузыки. Если для острых ощущений еще осталось место, можно попробовать спуск с горки на надувной подушке (хав-пайп). Конечно, нет гарантии, что подушка не выскользнет из-под вас во время спуска, но это и есть изюминка хав-пайпа.
После активного отдыха вам и вашим спутникам, наверняка, захочется «заморить червячка». В «Серене» все предусмотрено: бары, кафе – к вашим услугам! Захотелось поплавать под водой? В маленьких 1-Serenaмагазинчиках, работающих на территории аквапарка, можно приобрести любое снаряжение для водного отдыха.
Проживание
Если вы решили потратить на пребывание в аквапарке несколько дней, то для вас в 500 метрах от аква-комплекса есть отель Корпилами. Там можно снять номер и жить в непосредственной близости с «Сереной», поскольку гостиницы при аквапарке нет. Кроме того, в самом городе можно арендовать коттедж. Тем, кто остановился в Хельсинки, не стоит переживать, потому как расстояние до «Серены» - 25 км и можно без труда успеть добраться туда, отдохнуть и вернуться назад в столицу.
Режим работы
В летний период аквапарк принимает гостей ежедневно. Сентябрь – месяц, когда комплекс закрыт на профилактику. Когда наступают зимние и весенние школьные каникулы – можно также посетить аквапарк в любое время. Во все остальные месяцы «Серена» работает только по выходным. И если летом вы любите отдохнуть на берегу Черного моря, то там также найдете подобные аквапарки, где можно отлично провести время, а в в мини-гостиницах Витязево вам будет необычайно комфортно - а больше информации можно найти на сайте компании «МП-Тур». Правда, зимой аквапарки на морском берегу закрыты, поэтому остается только рвануть в Финляндию, где их множество.
Приехав отдыхать в «Серену», не удивляйтесь, услышав русскую речь. Это излюбленное место отдыха русских, и на мгновение может показаться, что вы отдыхаете в аквапарке где-нибудь на Черном море, а не в Финляндии.
Самое благоприятное время для посещения – это будние дни, если конечно вы – не любитель стоять в километровых очередях.
Сколько стоит?
Если вы приехали на целый день, то билет на пребывание в комплексе с 12 до 20 обойдется около 32 евро. Стоимость нахождения в аквапарке на протяжении 4-х часов (начиная с 16 и до 20) примерно равна 25 евро

 

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.