Лыжные курорты Лапландии: отдых и экстрим

on . Posted in Туризм и отдых

1-jennaio1На территории Финляндии более ста горнолыжных курортов и все они разные, которые находятся практически в каждом городе страны и пик сезона катания на лыжах для самих финнов приходится на февраль и март месяцы, а в рождественские праздники и после них можно выгодно приобрести путевки, поскольку в этот период времени цены на них падают.
Лыжные курорты Лапландии одни из наиболее востребованных и оправдывают себя на все сто, поскольку отличаются не только лыжными удовольствиями, они обладают уникальной по красоте природой с сугробами в несколько метров, а также северным сиянием и оленями, которые там свободно обитают.


Самый большой курорт страны - Леви может предложить любителям горных лыж 45 спусков и вмещает одновременно 12 000 туристов с великолепным выбором отелей разных категорий. Подберите удобный авиарейс - причем неважно,выбираете вы перелет до курортов Финляндии либо хотите купить авиабилеты москва краснодар, здесь обязательно найдутся привлекательные предложения - осталось только собраться в дорогу! Примечательно то, что домики могут находится рядом со спусками или в стороне подальше. Курорт является международным, так как сюда приезжают отдыхать по путевкам представители разных стран, от крупнейших турагентств Европы, здесь также проходил этап кубка мира по слалому. Курорт обладает единственным в мире подъемником гондольного типа. Минусом Леви можно назвать, то что его горнолыжные спуски недостаточно освещены в вечернее время суток. Но такой недостаток оправдывается неописуемой по своей красоте природой Лапландии, которой можно наслаждаться приезжая сюда на отдых.2-jennaio1 Уже трижды курорт был удостоен в Финляндии звания "курорта года", по подведенным итогам зимнего сезона, а также как один из самых успешно развивающихся комплексов для отдыха.
Недалеко от Северного полярного круга расположен курорт Пюхя, он также находится в центральной части национального парка, восхитительного по своей красоте. Курорт располагает 10 спусками, с самым длинным 1800 метров, максимальная высота перепадов составляет 280 метров. Любители экстрима найдут здесь для себя много интересного - внетрассовое катание, когда спускаются горнолыжники по неподготовленной трассе. Такие спуски проводятся только с опытным инструктором, который хорошо знает местные трассы и их особенности. Примечателен курорт и тем, что неподалеку от него, всего в 20 километрах находится еще один горнолыжный курорт Луосто, который можно сказать не уступает своему соседу, поэтому побывать можно при желании на обеих курортах для сравнения. Большой популярностью Пюхя пользуется у молодежи и сноубордистов.

 

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки