Отдых в Финляндии: райские эмоции

on . Posted in Туризм и отдых

Отдых в ФинляндииНаверное, именно в Финляндии находился бы рай, будь он на севере. Не зря в свое время в эти места частенько наведывались величайшие деятели Российской Империи. Есть чем заняться здесь и современному поколению, ведь финские земли богаты как природными, так и историческими достопримечательностями.

Начинать изучать страну непременно следует с ее столицы – Хельсинки, которая славится многочисленными незаурядными храмами и музеями. Здесь прямо в толще горной породы построена удивительная церковь. Интересны здания старого крытого рынка, многочисленные старинные площади и сохранившаяся застройка города.

На островах Суоменлинна можно познакомиться с двумя объектами ЮНЕСКО мощной крепостью, построенной в 18-м веке, и старой базой военно-морского флота Российской Империи. Познать культуру и обычаи северного народа можно, отправившись в этнографический музей на острове Сеурасаари. На соседнем острове Коркесаари расположен один из популярнейших зоопарков Финляндии. В Лапландской деревушке Рованиеми можно посетить природный парк Рануа – один из самых северных во всем мире. Здесь почти в естественных условиях туристы могут наблюдать за северными оленями, белыми и бурами медведями и за другими представителями северной фауны. Здесь же Вы можете пересечь полярный круг, отправиться в резиденцию Санта-Клауса или долину Муми-Троллей.

Среди традиционных финских развлечений также можно отметить рыбалку на озерах, наблюдение за северным сиянием, посещение самой настоящей сауны и, конечно, шоппинг в периоды скидок.

Финская кухня будет по нраву российскому туристу. Столы здесь изобилуют различными вариациями блюд из рыбы, мяса, картофеля и круп – сытно и вкусно. Стоит попробовать местные виды сыров, пироги с северными ягодами и варенья.

Все средства размещения в Финляндии находятся на достойном уровне. Особенностью является то, что даже в двухзвездном отеле в стоимость номера будет обязательно включена сауна. Туристы по желанию могут разместиться не только в отелях, но и в коттеджах, фермах и кемпингах.

Чтобы посетить Финляндию, россиянам требуется шенгенская виза, получить которую можно самостоятельно или воспользоваться услугами турагенства. Добраться до Финляндии из Москвы можно на самолете рейсом Москва-Хельсинки, который осуществляется ежедневно компанией Аэрофлот, или поездом «Лев Толстой». Из северной столицы России в Хельсинки каждый день летают самолеты, транзитно проходит поезд «Лев Толстой», курсирует скоростной поезд Allegro.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.