Хотите все и сразу? Пора в Финляндию!

on . Posted in Туризм и отдых

 

0 copy copyСлучается порой, что, планируя предстоящий отпуск, мы задаем себе сразу несколько вопросов: «Как грамотно совместить культурную программу и развлекательную? И куда же поехать, чтобы можно было воплотить все планы в жизнь?» Ответ прост: езжайте в Финляндию!

Летай и борозди волны

В июле 2013 года в населенном пункте Пюхтяа, расположенном недалеко от города Котка (в сторону Хельсинки) начал работать спортивный развлекательный комплекс «Сириус». Sirius Sport Resort – настоящая находка для тех, кто не против подзарядиться адреналином и попробовать что-то новое, но пока еще не готов прыгать с парашютом без инструктора или ловить волну в открытом океане.

Симулятор свободного падения, представленный в комплексе Сириус, предлагает ощутить чувство, которое испытывает парашютист во время затяжного прыжка, но в более безопасном режиме: вертикально установленная аэродинамическая труба с разогнанным до 180-260 км/ч внутри воздухом позволяет любителям спорта и активного образа жизни почувствовать какого это – парить в облаках.

Кроме того, если вас всегда интересовали водные виды спорта, то здесь, благодаря бассейнам с искусственной волной, вы сможете освоить технику серфинга, а также овладеть основами бодибординга (серфинг в положении лежа) или флоубординга (в положении стоя). Здесь созданы идеальные условия как для новичков, так и для опытных укротителей волн круглый год!

Утопая в звуках

Лютеранская церковь Темппелиаукио – не просто церковь, это церковь в скале, поражающая своей историей «возведения»: братья-архитекторы Тимо и Туомио Суомалайнены предложили взорвать скалу, располагавшуюся на месте строительства церкви, и накрыть ее куполом – так и появилась Темппелиаукио, о которой многие говорят как о месте с превосходнейшей акустикой. Благодаря этой особенности здесь проходят не только службы на финском и английском языках, но и концерты классической и органной музыки, а также рок-концерты. Большинство концертов проходят бесплатно.

Остановись и послушай море

Если же вы устали от городской суеты и вам так необходимы тишина, спокойствие и умиротворение, тогда стоит посетить маяк Седершер, расположенный на острове в заповедной зоне. Высадка на остров запрещена, однако при посещении острова с гидом в рамках экскурсии вы сможете не только познакомиться с историей 150-летнего маяка или посетить традиционную финскую баню, построенную в 1876 году, но и переночевать в маяке, насладившись уединением и беспечностью. Ну, а чтобы со своей второй половинкой не пришлось скучать на отдыхе, загляните перед поездкой в магазин для взрослых в Москве или перейдите на сайт hustlershop.ru.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий