Максимум удовольствия от активного отдыха в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-kanatnaja-tropa-v-finljandiiДля любителей активного отдыха такая страна как Финляндия является идеальным вариантом, где можно получить максимальное удовольствие от разнообразия выбора, красоты природы на протяжении всего года.
Самыми популярными видами отдыха можно назвать велосипедные прогулки, рафтинг, гольф.
Очень увлекательным и захватывающим есть рафтинг, когда на надувной лодке можно отправиться по горной бурной реке и Финляндия для такого активного отдыха замечательно подходит,

ведь именно на ее территории протекают быстрые и чистые реки особенно в районах Северной Карелии, где дух захватывает от вида скал и крутых порогов. Очень распространенный маршрут на реке Лиексанйоки, она впадает в озеро Пиелинен, где в конце пути гостей ждет традиционный карельский обед. Те, кто отдыхает на территории национального парка Коли, смогут отправиться на рафтинг, сначала воспользовавшись паромом, который постоянно там ходит, а затем уже пересесть в специальные лодки для рафтинга.Тем же, кто не может поехать так далеко, отдых на плато Лаго-Наки в Краснодарском крае будет не менее интересным, ведь здесь есть и рафтинг, и звездные ночи, и множество интересных и увлекательных маршрутов.
Пороги Лапландии замечательно подходят для того, чтобы поехать на рафтинг всей семьей, маршрут проходит между двумя поселками Кяуля и Юума, которые находятся рядом с городом Куусамо. Рафтинг длится по времени в течение 2 часов. На его пути будет 7 порогов разной сложности, поэтому особенно дети испытают самые яркие впечатления, которые запомнятся надолго.2-kanatnaja-tropa-v-finljandii
В Финляндии многие коренные жители пользуются велосипедами для передвижения, и эта страна отлично подходит для велосипедных путешествий. Отдыхая в Финляндии у многих туристов, останавливающихся в коттеджах, есть возможность взять велосипед напрокат за небольшую плату или совсем бесплатно, здесь это развито повсеместно.
В стране на дорогах движение почти всегда спокойное, но людям пожилого возраста, а также детям настоятельно рекомендуется во время поездки надевать на голову шлем. Не менее важной мерой предосторожности на проезжей части являются светоотражатели, которые незаменимы в темное время суток. В городской черте велосипеды нельзя оставлять не пристегнутыми на замок, поскольку в стране случаются кражи, если же происходит ДТП, то в этом случае без полиции не обойтись.
Любителем катания по горной местности прекрасно подойдет регион Кулио с курортом Тахко, где желающих покататься по горным тропам ждет более 60 км трасс с разным уровнем сложности, услуги опытного инструктора, экскурсии в течение 1-4 часов по своей продолжительности.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.