Летний отдых в сказочной Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-finland kemiОтличительной чертой отдыха в Финляндии является ее сказочная природа. Недаром среди других стран по экологии она находится в числе первых. Несмотря на то, что страна находится в северной части Европы, получить удовольствие от отдыха можно одинаково как зимой, так и летом. Отдых в летний период может порадовать не только развлечениями, которых здесь большое количество, но и прекрасной природой.
Финляндия богата лесами, прудами и озерами, причем последних насчитывается 188 тысяч, а рек здесь 650.

Любители речных и морских прогулок могут отдохнуть на судах, ежедневно отходящих на острова. Численность островов составляет более 80 тыс., и каждый из них богат своими пляжами. Например, можно совершить круиз на катере по Сайменскому каналу от Иматры или Лаппеенранты до Савонлинны. Обращайтесь в турфирмы Твери и с удовольствием отправляйтесь в отличное путешествие, которое вам точно смогут предложить квалифицированные специалисты.
Прогулки можно совершать не только на яхте или катере. Многие фирмы готовы предоставить туристам моторные и весельные лодки и каноэ. Их цена будет варьироваться в зависимости от прилагаемого набора карт, лодочного оснащения и предоставляемой команды. Водоемы, простилающиеся на тысячи километров, создают лабиринты, выход из которых может найти только опытный проводник. Именно поэтому байдарочникам советуют пользоваться их услугами.2-finland kemi
Еще один интересный вид отдыха – спуск по порогам реки Рууна и Вайккойоки на востоке Финляндии и Муонио – на финско-шведской границе. Для этого необязательно быть специалистом, любой желающий может попробовать совершить это экстремальное путешествие. Организаторы снарядят вам всем необходимым – костюмом, резиновыми сапогами, спасательными жилетами и т.д.
Любители «тихой охоты» могут провести на зеленом берегу чистого водоема незабываемы часы с удочкой и спиннингом или арендовать лодку. Пешие походы, увлекательные экскурсии, конные прогулки среди природы поразительной красоты надолго останутся в памяти.
После такого активного отдыха необходимо хорошо подкрепиться. И здесь на помощь туристу придут многочисленные ресторанчики. Блюда финской кухни очень просты и сытны: каши, супы, ржаной хлеб, напитки из свежих диких лесных ягод. Обилие мясных, птичьих и рыбных блюд порадуют самых требовательных гурманов.
Для желающих отдохнуть всей семьей можно арендовать коттедж на берегу моря или небольшого озера и получать удовольствие от прогулок по лесу, от спорта и рыбалки. Бронировать коттедж придется заранее, ведь и сами финны предпочитают проводить время на природе вдали от суматохи городов.

 

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.