Путешествие в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

1-540x405В Финляндии огромной популярностью у туристов пользуются горные лыжи и это несмотря на то что в стране нет высоких гор. Сезон начинается здесь несколько раньше, чем в других европейских странах. Снег в Финляндии может лежать с октября по апрель. На сопках расположены трассы различного уровня сложности, в том числе и спуски большой протяженности.
Самыми популярными зимними курортами считаются Мессиля, Талма, Рука, Куопио, Вуокатти. Но в Финляндии кроме горных лыж есть и другие развлечения: сафари на собачьих упряжках

и головокружительные гонки на снегоходах, езда на лошадях, поездки на мотосанях и др. На многочисленных горных склонах найти себе подходящие трассы смогут как новички, так и профессионалы. В Финляндии горные лыжи можно назвать национальным видом спорта. На горнолыжные трассы финны приезжают всей семьей и кататься на лыжах тут умеют даже самые маленькие ребятишки. А если надоест снежное великолепие, то можно сменить его на бесконечное лето с турфирмой http://ufa.viasun.ru/countries/spain/tenerife/ и отправиться на остров Тенерифе.

 

На северо-западе Лапландии расположен Леви - международный центр финского зимнего отдыха. Лыжники со всего мира выбирают именно этот центр, потому что здесь помимо превосходно оборудованных трасс есть возможность увидеть собственными глазами невероятные северные пейзажи, живописные виды, открывающиеся со склонов гор, а также посмотреть на настоящее северное сияние. Леви по совокупности всех характеристик вполне заслужено называют лучшим горнолыжным курортом во всей Финляндии. Протяженность лыжных трасс достигает 230 км. В Леви предусмотрена возможность занятий беговыми лыжами. Курорт представляет собой одну сопку с единой зоной для катания. По всей сопке расположены спуски различной сложности. Между собой все трассы соединены системой подъемников.2-540x405a Вы можете на одном подъемнике объехать все сопку. Расположены подъемники в трех местах: на западе, на севере и на северо-востоке. Западный склон сопки обслуживается гондольным подъемником. В ноябре на этом склоне традиционно проводится несколько этапов Кубка Мира по горнолыжному спорту. Опытные лыжники даже могут испытать собственные силы на трассе, на которой проходят соревнования Кубка мира. Значительный отрезок пути расположен под уклоном в 52°.
Для подготовки трассы в Леви используются только самые современные системы снегообработки. Благодаря новейшим системам снегонапыления горнолыжный сезон здесь длится до самого июня. А хорошо освещенные горнолыжные трассы словно погружают вас в атмосферу полярной ночи. Именно поэтому Леви получил такую большую популярность.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки