За здоровьем и бодростью в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

128488Вот уже совсем скоро выпадет первый снег, и многие люди станут задумываться  где и как проводить зимние праздники или отпуск. Можно конечно поехать в вечно теплые страны, где круглый год солнце и теплое море. Но, лето только что закончилось, и поэтому, хочется совершенно другого отдыха и видов. Поэтому, лучше всего собраться, и отправиться за незабываемыми впечатлениями в северную и красивую страну Финляндию, или как её ласково называют сами финны, Суоми.

Для любителей зимнего отдыха и видов спорта, Финляндия открывает самые широкие возможности. Хоть Суоми и не обладает высокими горными массивами, но зато имеет достаточно больших холмов и сопок, на которых и располагаются горнолыжные курорты.

Самый близкий и доступный финский курорт, расположен недалеко от границы с Россией. Вдоль линии границы произрастают красивейшие, дремучие леса и находятся чистейшие озера, а главный город Восточной Финляндии, Миккели, находится на берегу живописного и большого озера Саймаа.

Лыжный сезон в этих краях начинается достаточно рано. Уже с середины ноября в Миккели выпадает необходимое количество снега для того, что бы заниматься совершенно разными зимними видами спорта. Снег не сходит до самого конца марта, поэтому, лыжный сезон  считается очень длинным.

Разместиться на этом курорте можно как в отелях, которых здесь множество, так и в финских коттеджах. Каждому человеку хочется провести отдых в спокойной и комфортной обстановке, поэтому, самым лучшим вариантов размещения, станет именно деревянный коттедж со своей собственной сауной. Коттеджи рассчитаны на 6-8 человек. В каждом из них есть кухня и каминный зал.

Финны очень трудолюбивая и ответственная нация, и за какую бы работу они не взялись, можно быть уверенным, что это сделается по самому высшему разряду. Такая же ситуация и с горнолыжными склонами. Практически у каждого горнолыжного склона или курорта есть свой хозяин, который очень тщательно и скрупулезно следит за состоянием трасс и размещением своих гостей. Все горнолыжные склоны настолько ухоженны и утрамбованы ратраками, что кататься на них, это огромное удовольствие. Здесь точно не попадется под лыжи проталина или огромная кочка. Каждый горнолыжный курорт имеет своих профессиональных инструкторов, которые поставят любого новичка на лыжи всего за пару занятий. Множество кафе и ресторанов порадуют своих гостей вкусной и необычной национальной кухней и напитками.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.