Центральная Финляндия – Химос

on . Posted in Туризм и отдых

1-HimossСнега на знаменитом горнолыжном курорте Финляндии Химос всегда достаточно для того, чтобы прекрасно отдохнуть и проехаться по его трассам. Горные склоны на этом курорте считаются самыми длинными и высокими во всем регионе, а снежное покрытие замечательно держится со средины ноября до конца апреля.
150 метров составляет перепад высот на горнолыжном курорте, которые в основном рассчитаны на профессионалов. 20 оборудованных спусков прекрасно освещены, самый протяженный из которых - 900 метров.


На трассах имеется 15 современных подъемников, два из них кресельные, а также есть 4 бесплатных. Курорт располагает всем необходимым оборудованием, которое можно взять напрокат или приобрести в специализированном магазине, а также горнолыжные школы с опытными инструкторами, работают медицинские пункты. Есть специальные места для катания сноубордистов.
Отдельно стоит сказать о трассах для беговых лыж, здесь их около 20км, шесть из них хорошо освещены и предназначены для катания в темное время суток. Для тех, кто любит кататься по пресеченной местности Химос может предложить склон международного уровня для могула, кто увлекается снегоходами, могут пройти по маршруту протяженностью 100км.
Горнолыжный курорт Химос часто принимает гостей для проведения международных соревнований среди лыжных видов спорта, а такой факт только подтверждает, что курорт располагает высококлассным2-Himoss оборудованием.
В здешних местах будет интересно провести время не только любителям горнолыжного спорта, но и тем, кто просто хочет отдохнуть в горах. В этом случае не обойтись без классных очков, и одни из лучших - RаyBan. Больше узнать о моделях и читать далее здесь! Здесь есть возможность научиться кататься на снегоходах, пойти на подледную рыбалку, прокатиться на собачьих упряжках. В качестве развлекательной программы экскурсия с дегустацией национальных карельских блюд, интересно будет посмотреть на процесс создания саамского бубна. В курортной зоне постоянно проходят различные развлекательные мероприятии, карнавалы и другие праздники.
На территории курорта есть кафе и рестораны с хорошей кухней, но многие туристы готовят сами на мини-кухнях своих коттеджах, покупая продукты или провозя их с собой. Все отели, коттеджи и бунгало хорошо оборудованы и самого разного уровня.
В Химосе интересно отдыхать в разное время года, поэтому многие приезжают сюда летом, чтобы полюбоваться природой во время велосипедной или пешеходной прогулки. Здесь есть открытый аквапарк, а любители водных видов спорта могут воспользоваться байдарками, лодка для спуска по порогам озера, в котором водится много рыбы. Также есть площадки для гольфа и тенниса и других активных видов спорта. Каждое лето проводятся фестивали рок и поп-музыки, поэтому туристам всегда есть чем развлечься.

 

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.