Увлекательные поездки по Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-shutterstock  copyПосле того, как было принято решение об отдыхе на территории Финляндии, стоит заранее позаботиться о том, на какие экскурсии хотелось бы попасть. Отправляемся на обзор нескольких популярных экскурсионных маршрутов Финляндии.


Экскурсия «Синяя дорога»
Данная экскурсионная программа затрагивает посещения следующих объектов:
- губернии Саво, Похьянмаа и Эстерботния;
- центральной части Финляндии.
Туристы отправляются на экскурсию «Синяя дорога» за отдыхом от городской суеты, а также, чтобы испробовать необычные традиционные блюда Финляндии. Следуя выбранному маршруту экскурсии, туристам на пути встречается большое число небольших церквушек: как православных святынь, так и лютеранских храмов.
Начало экскурсионная программа берет с города Тохмаярви. Этот пункт известен во всей округе благодаря своим красивым церковным строениям. Именно в Тохмаярви туристы могут найти наиболее древнюю деревянную церковь во всей Северной Карелии. Данную святыню возвели в 1756 г. Интересным для отдыхающих станет посещение Музея Майи Лассила (популярный финский писатель) и Школы-музея «Kaurilan koulumuseo».
Городок Липери. На протяжении всех 3-х месяцев лета в городе Липери открыта для всех желающих выставка с ценными раритетными и старыми транспортными средствами. В городе достаточно много прекрасных святынь: православная, евангелическо-лютеранская церковь и пр. В башне последней евангелическо-лютеранской церкви открыли для туристов музей. Если вы отправились в Финляндию на долгое время, то возможно вам понадобится найти бюро переводов в центре Минска для перевода документов для получения визы или других необходимых бумаг с переводом на нужный язык.
В городе Куопио находится здание, очень смахивающее на замок. Это строение – Музей Куопио. В нем совмещены одновремен культурно-исторический музей с музеем естествознания. В Культурно-историческом музее посетители знакомятся с историей Северного Саво. В Музее естествознания выделяют воссозданного мамонта. 2-shutterstock
Приморский городок Вааса славится у путешественников своими обширными бульварами и прекрасными парками. Вблизи центральной части данного города расположен Парк развлечений «Vasalandia».


Экскурсия «По волнам Самейменского канала»
Многие любители природы очарованы красотой озерного региона Финляндии, называемого Саймаа. Для того чтобы хоть как-то коснуться совершенства природы земель этого края, стоит отправиться в путешествие на круизном судне. Начинается путь с города Миккели.
Наиболее популярным круизным судном в городе Миккели туристы считают теплоход «Ms. Jaarli», который подбирает в гаване путешественников и отправляется колесить по озерам Саймаа. Впереди отдыхающих ожидает пару часов незабываемой поездки. На живописном побережье озера находится усадьба «Anttolanhovi». История данного строения берет свое начало с 1561 г. Частично поместье в 1608 г. выкупил помещик из России по фамилии Баранов. В 1917 г. владельцем усадьбы «Anttolanhovi» стал князь А. Лопухин-Демидов. В 1920 г. областной муниципалитет выкупил строение для переоборудования поместья в санитарно-курортную базу. На сегодняшний день здесь представлен водно-оздоровительный комплекс.
Следующим пунктом экскурсии станет посещение города Куопио. Запоминающимся событием туристического маршрута станет посещение Художественного музея «Lapinlahden taidemuseo» с работами Калле Халонена. Отдыхающие любят взбираться в городе Куопи на башню «Пуйо», высота которой 75 м.
Иисалми. В порту города Иисалми можно найти наиболее крохотный ресторан во всем мире – «Kuappi». Рассчитано заведение всего на 2 персоны. Из-за своих размеров, ресторан «Kuappi» занесли в Книгу рекордов Гиннеса.
Если двигаться от Иисалми на север, то туристы пребывают в пункт назначения экскурсии «По волнам Самейменского канала» - город Сонкаярви. Ежегодно в начале июля проходят в городе Сонкаярви международные соревнования, на котором участники носят своих жен. Конкурсанты должны преодолеть парочку препятствий таким образом, чтобы не уронить свою женушку. Основные правила заключаются в следующем: возрастконкурсантки должен превышать 17 лет, а вес – более 49 кг. В случае, когда девушка не дотягивает до установленного правилами соревнования веса, ее догружают грузиком – мешочком с песком. Наблюдать за этими состязаниями крайне занятно.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий