Финляндия: особенности рыбалки в стране

on . Posted in Туризм и отдых

финская рыбалкаМногим известно, что Финляндия выделяется среди европейских стран, как большое и интересное государство. Здесь размещается один из главных центров туризма охотничьего, рыболовного и горнолыжного вида. Несмотря на разностороннюю направленность туристического бизнеса в стране, рыбная ловля находится на особом месте. Это не могут не отметить путешественники и рыболовы планеты.

Отличающийся особой чистотой воздух Севера. Дикая природа. Попросту обворожительные величественные леса и скалы, которые берут в свои объятия финские водоемы. Все это особо выделяет рыбную ловлю в Финляндии.

Кроме всего прочего, Финляндия выступает в виде особенного мира достойных рыболовов-соперников. В виде особой приправы предстает достойный туристический  уровень страны Суоми. Блистающие своей роскошью рыболовецкие базы, укомплектованные комфортными коттеджами и богатейшим ассортиментом, проявляются на всяком водоеме и в каждом углу Финляндии. В настоящее время на территории Финляндии выделяются 4 главных регионов, которые особо прославились туризмом рыболовного типа. Среди них Финский залив, Аландские острова, Озерный край и Лапландия. Собираясь на рыбалку, можно вот здесь http://fish-mir.com/snarjazhenija/ приобрести снаряжение рыбака.

Выделяется Лапландия внушительной по своему объему популяцией различных экзотических рыб Севера. Здесь лососи, форели, таймени, хариусы и сиги. Эти виды рыб в рассматриваемом регионе пользуются большей популярностью, чем небезызвестные для нас щуки, лещи или же судаки.

Особой популярностью пользуется рыбная ловля на речке Тенейоки, которая течет на границе с Норвегией. Она знаменита собственными порогами и буйством течения. Лосось является основной гордостью Лапландии, но кроме него в этих краях популярен голец арктический и семга.

Регион Тысячи Озер (Озерный край), представлен громадной территорией в центральной части Финляндии. Ее площадь превышает 1000 кв. км. Здесь находят свое удачное месторасположение множество самых различных по величине озер, небольших речушек и проток. Ежегодно в этих местах можно встретить почитателей самых разных видов рыбалки. Многие рыболовы эти края выделяют, как «судаковые». Ежегодно в июне месяце здесь можно встретить множество почитателей судака. В этих краях многие рыбаки весной и осенью охотятся за щукой.

Острова Аландские располагаются в большом озере, находящемся на граничащей со Швецией территорией. Особо выделяется тот факт, что острова располагаются на автономных территориях, где имеется собственный флаг, язык и другие отличительные от Финляндии черты.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.