Бронирование коттеджа в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-zoooo2ERWВ Финляндии любят отдыхать многие туристы. Здесь прекрасная природа, среди которой можно провести незабываемый отпуск. Сделать это лучше всего, если арендовать на время отдыха прямо на побережье озера уютный коттеджный домик. В центральной части Финляндии туристам предоставляется огромный выбор коттеджей на любой вкус и кошелек: как небольших размеров домики (эконом класс), так и просторные комфортабельные виллы (отдых люкс класса).


Когда выгоднее всего забронировать коттедж для отпуска
О брони жилья в Финляндии следует позаботиться заранее.

Обычно рекомендуется это делать примерно за 4 месяца до поездки, потому что в определенные даты выбор может быть не таким большим, как хотелось бы. В летние месяца, а также на рождественские каникулы аренда коттеджа – большая удача. В этот период достаточно много туристов съезжается в Финляндию со всех частей света. К тому же и финны в этот период стремятся провести свой отпуск и праздники не в шумных городах, а на природе (в загородных домиках). В этот сезон арендодатели разрешают заселиться туристам лишь на неделю. В остальное время – арендовать домик можно и на пару дней (например, выходные). Самое главное – можно без проблем обо всем договориться с хозяином коттеджа.


Наличие предоплаты
После того, как отдыхающий обговорил все нюансы аренды коттеджа на определенный срок, ему приходит на счет на оплату аренды. От присланной суммы необходимо внести предоплату в размере 20 %. Оплатить проживание в арендованном коттедже можно с помощью кредитной карточки либо за наличные деньги через банк. Если для поездки туристу необходимо получить Шенгенскую визу, то это озвучивают владельцу арендованного домика. В этом случае арендодатель высылает приглашения, сразу после прихода денег (суммы предоплаты) на его расчетный счет.2-zoooo2ERW


Условия проживания в загородном домике Финляндии
Специалисты акцентируют внимание отдыхающих на том, что с владельцем арендованного коттеджного домика необходимо оговорить следующую важную деталь – количество спальных мест. Стоит помнить, что в стоимость арендной платы чаще всего не входит постельное белье. Поэтому его либо привозят с собой, либо уже платят арендодателю 10 или 15 евро и получают на время проживания комплект постельного белья. Для удобства постояльцев в каждом коттедже имеется удобная кухня, на которой можно готовить самостоятельно. Не включены в стоимость проживания и следующие мелочи: туалетная бумага и средство для мытья посуды. В коттедж можно заезжать в строго установленное время – 16:00. Принято освобождать домик в день отъезда до 12:00. 

Уборка перед выездом
У финнов сдавать домик необходимо чистым (идеальное состояние - обязательно). Поэтому гости перед выселением из коттеджа пылесосят, моют пол, вычищают плиту, сауну, туалет, холодильник, камин, перемывают всю предоставленную посуду и выносят мусор. Для личностей, которые не хотят заниматься подобной работой, можно заказатьть уборку квартир или коттеджа и услуги уборщицы. Они будут стоить туристам в зависимости от коттеджа от 40 и до 150 евро.

 

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.