Коттеджи в Финляндии - варианты аренды

on . Posted in Туризм и отдых

1-cottage main4В настоящее время многие граждане России едут на выходные или праздничные дни в страну тысячи озер в разное время года, поскольку в этой стране есть все условия для активного отдыха в горах или на берегу озера. Многим туристам хотелось бы самостоятельно снять коттедж для проживания, а не пользоваться услугами посредников, ведь так жилье будет стоить гораздо дешевле.
Легче всего тем, кто уже имеет опыт в самостоятельном бронировании отелей, ведь коттедж бронируется по той же схеме, двумя способами.

Первый - воспользоваться системой бронирования на сайте, а второй - выйти непосредственно на хозяина коттеджа, имеющего свой сайт. Такие способы очень удобны по всему миру, и неважно - нужны квартиры посуточно в киеве и недорогая комфортная аренда, или целый коттедж на уикенд. В любом случае онлайн вы обязательно подберете оптимальный вариант для себя и своей компании.
Первый способ самый простой и быстрый, поскольку здесь используется крупная система бронирования жилья в Финляндии, поэтому зайдя на любой сайт можно увидеть исчерпывающую информацию по каждому коттеджу, очень удобно выбирать, учитывая собственные пожелания. Кроме того, вся информация на русском языке, наличие свободных мест, есть отзывы других клиентов, но есть также и отрицательные моменты -цена будет выше, чем напрямую у хозяина, а также стоимость белья или уборка помещения, возможно потребуется дополнительная оплата.
Если договариваться с собственником коттеджа, то стоить это будет намного дешевле, но тут также есть свои отрицательные стороны - мало информации, общение только на английском языке, не всегда есть свободные места и более длительный процесс договоренности. Положительной стороной такого договора является то, что можно обсудить многие детали по услугам, оплата непосредственно на месте. 2-cottage main4
Несмотря на то, что в Финляндии большое число курортных мест, многие туристы, приезжая на короткое время, хотят разместиться не уезжая далеко от границы и в этом случает цены выше, а выбор меньше, поскольку в основном все коттеджи располагаются подальше.
Бронирую коттедж, нужно сразу обратить внимание на наличие точного числа спальных мест в помещении, а также на удобства, которые есть в коттедже, а не на улице, порядок уборки и наличие постельного белья, близость горнолыжных курортов в зимнее время года, возможность порыбачить свободно или только купив лицензию. Если цель -покататься на лыжах, то в этом случае необходимо оформить страховку в онлайн режиме.
Если все вопросы решены и коттедж удалось забронировать, то тогда остается только сеть за руль автомобиля и удачно добраться до арендованного жилья на берегу финского озера.

 

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки