Особенности аренды коттеджей в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

2-arenda copy copyДеревянные коттеджи или как их называют сами финны, mokki — пользуются большой популярностью не только у местного населения, но и у многих туристов, приезжающих отдохнуть в Финляндию. Ведь что может быть лучше, чем уединиться в небольшом домике, расположенном на берегу озера, и окунуться в успокаивающее умиротворение сельской жизни в Финляндии? Прогулки на лодках, знаменитая финская рыбалка, сауна, местная еда и это далеко не все, что получают туристы, арендуя коттедж на берегу озера.


Арендовать коттедж можно в любой части Финляндии, все зависит от предпочитаемого типа отдыха. Для любителей спокойствия и умиротворения подойдут коттеджи в лесу, поклонникам активного отдыха и горнолыжного спорта идеальным вариантом станет mokki в горах, а сторонникам рыбалки следует задуматься об аренде коттеджа на берегу озера.
Большинство туристов для отдыха предпочитают юг Финляндии, поэтому больше всего коттеджей сдаются в аренду именно в этой части страны, или же удобные коттеджи в Карелии, которые находятся совсем недалеко от Петербурга, что делает их привлекательными для жителей города. Помимо этого природа этого региона полна невероятных пейзажей. Любителям природы придутся по душе провинция Саво, расположенная на востоке страны, а также небольшой городок Савонлинна, в котором проходит оперный фестиваль.
Если говорить о времени для отдыха, то в Финляндии — это август. Именно в этом месяце в финских школах начинаются занятия, а у взрослых финнов заканчиваются отпуска, поэтому с арендой коттеджа не возникнет особых проблем. Помимо этого в августе в Финляндии держится идеальная погода. 1-cottage main4
А вот самыми насыщенными являются летние месяца и канун новогодних праздников. В этот период бронировать mokki лучше всего за несколько месяцев вперед, в противном случае можно и вовсе остаться без коттеджа.
Как правило, большинство арендуемых коттеджей расположены на берегу озера или моря, или в непосредственной близости от них. Снять можно как небольшой домик, так и роскошный особняк, в зависимости от имеющейся суммы на руках. Тем не менее независимо от цены большинство коттеджей сдаются со всеми удобствами. В них предусмотрено электричество, санузел, сауна, камин, бытовая техника и многое другое. В некоторые коттеджи осуществляется поставка питьевой воды.
Стоимость аренды может варьировать от 300 евро до 3 тысяч в неделю и может зависеть от комфортабельности жилья и сезона года. Например, небольшой домик на берегу озера неподалеку от города Тампере обойдется в сумму 300—600 евро, в зависимости от сезона отдыха. А вот аренда коттеджа на озере Сайма, самом большом озере Финляндии, колеблется от 600 до 1000 евро. Самые дорогие mokki находятся в Лапландии, где средняя недельная арендная плата составляет от 2 до 3 тысяч евро.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский