Отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

buyjyjЗима в России, несмотря на всю ее литературную суровость, часто отнюдь не так крепка и морозна, как нам бы того хотелось. Наверное, именно поэтому с приходом вьюжного времени года многие россияне уезжают на отдых в Финляндию. Во-первых, это не так уж далеко. Во-вторых, стоимость такого отдыха вполне приемлема. А в-третьих, запас полученных впечатлений настолько огромен, что его хватит на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, зачем на всю жизнь: тот, кто однажды побывал зимой в Финляндии, будет возвращаться туда снова и снова.

Где приобрести финский «отдых»

Многие туристические компании готовы предложить своим клиентам отпуск в стране рек и озер. Однако мы должны доверять лишь тем, кто действительно этого достоин. Туристическая компания СИГМА ТУР предлагает туры в Финляндию из Москвы, прилагая к путешествию все самое интересное и незабываемое. На сайте компании по адресу www.sigmatur.ru можно получить багаж информации о финском отдыхе, а также при желании осуществить подбор тура. Здесь же пользователи найдут контактные данные менеджеров турфирмы, связавшись с которыми можно заказать и приобрести путешествие.

Снежные забавы

Развлечений, которые будут предложены вам в стране рек и озер, невероятно много. А все потому, что снег дает нам особые возможности. И это не только банальное катание на горных лыжах! Это коньки, сафари на оленьих упряжках, катанье на собаках, верховая езда, прогулки пешком, купание в проруби — в общем, экстремалам и просто любителям активного отдыха в Финляндии будет, чем поживиться.

Вперед — на финские сопки

Знаете, почему многие из нас выбирают отдых в Финляндии на Новый год и с удовольствием посещают эту страну в зимнее время года? Да потому что здесь есть более полутора сотен горнолыжных курортов, куда съезжаются миллионы туристов из стран постсоветского пространства, а также из иных уголков мира. Кстати, даже сами финны с удовольствием катаются на горных лыжах. Правда, ездят они в горнолыжные центры, как правило, в феврале-марте, то есть тогда, когда на финских сопках не так много иностранных гостей.

Сноубординг

Если вы умеете кататься на сноуборде или очень хотите научиться, Финляндия для вас — то, что доктор прописал. Практически на всех финских горнолыжных курортах имеются правильно оборудованные хаф-пайпы. В девяноста процентах горнолыжных центров имеются также сноуборд-стриты. Чем не рай для сноубордиста? Впрочем, то, о чем мы рассказали, — это лишь малая капля в огромном океане финских развлечений. Отправляйтесь туда — и попробуйте все зимние забавы «наощупь».

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.