Отдых среди чистейшей природы в коттеджах Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-estate-a-finlandНовички, выбрав для себя отдых в коттедже на финской территории, остаются влюбленными в эти земли, в их природную красоту. Отдых в коттеджном домике Финляндии становится не просто мечтой, приезжие ощущают необыкновенное чувство гармонии. Здесь, в уютном домике, среди красот северной природы можно провести беззаботно время, оставив все проблемы дома.
В летний период чаще выбирают для бронирования коттеджи, что находятся непосредственно на побережье озера. Если говорить о зиме, то туристы отдают

предпочтение коттеджам вблизи лыжных спусков и горнолыжных склонов. Поэтому подобрать подходящий вариант для отдыха, на когда ни выпал отпуск, не составит труда.
Что лучше выбрать? Cнять коттедж в финляндии среди полной тишины и удаленности от населенных пунктов (находится в глуши зимнего леса, запорошенного снегом) либо домик, расположенный в поселке, где достаточно развитая инфраструктура (разработаны специальные программы для отдыха)? Все дело вкуса.
Зимой туристы, отдохнув в домике, отправляются кататься на лыжах, снегоходах либо снегоступах. Заснеженные финские долины очень красивы, поэтому прогулки среди запорошенных сугробов приносят незабываемые впечатления. Также зимой предоставляется возможность активным личностям побывать на подледной рыбалке (если коттедж на берегу озера). Улов рыбаки коптят и хвастаются друзьям. В вечернее время отдыхающие посещают на берегу озера горячую сауну, после чего купаются в прорубе. Считается, что подобные водные процедуры – изюминка коттеджного отдыха на территории Финляндии. 2-estate-a-finland
Весной «просыпается» природа земель Суоми. А летом отдыхающие каждый день наслаждаются солнечными и водными процедурами – купание в озере, прием солнечных ванн на побережье. Летом предоставляется возможность организовать пеший поход, чтобы полюбоваться природными ландшафтами. Рыбаки в этот период занимаются рыбной ловлей на озерах, потому как в воде находится большое разнообразие рыбы.
На природе у отдыхающих просыпается звериный аппетит, поэтому туристы вечером запекают на костре картошечку, а также жарят шашлыки. В качестве гарнира используют огурцы, зелень и помидоры. На террасе коттеджа полакомиться свежеприготовленными на костре блюдами - верх наслаждения. Тем более, поедая шашлык, и овощи с картошечкой, отдыхающие любуются вечерними и ночными пейзажами – видом на озеро.
Осенний отдых в коттедже ассоциируется со сбором ягод и грибов в лестных массивах. Под конец сентября открывают сезон охоты, поэтому охотники с Финляндии и других стран отправляются охотиться на лося.
Страна Суоми располагает большим количеством фермерских хозяйств, среди которых также модно отдыхать приезжим. Размещение осуществляется для гостей в сельских домиках. Можно также расположиться в переобустроенных амбарах либо конюшнях. Подобные фермы отличаются вековой историей, поэтому являются культурными памятниками. Такое пребывание в Финляндии – особый вид семейного отдыха. На фермерских угодьях взрослые и дети с радостью наблюдают за жизнью животных, а также знакомятся с укладом сельской жизни финнов. Туристов хозяева катают на лошадях либо отправляют в организованный тур на квадроциклах (сафари).

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"