На машине по Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

На машине по ФинляндииКак известно, для многих людей поездка на машине по пустынной дороге является настоящим праздником. Финские дороги характеризуются отличным состоянием и слабой насыщенностью транспортом. Поэтому нередко бывает так, что единственным компаньоном одинокого автолюбителя на закате является вечернее солнышко.

Для финского государства заторы на дорогах в том формате, в котором данное явление существует в европейских странах, нехарактерны. О них можно услышать только из уст жителей страны, а не от иностранных граждан. У местного населения иное понимаете проблемы на дороге. Для финнов попадание в затор значит то, что они приедут в точку назначения на несколько минут позже.

Практически в каждом крупном финском городе и аэропорту имеется агентство, занимающееся прокатом автомобилей. Оформлять аренду транспорта лучше заблаговременно. В этом случае оплатить услугу можно кредитной картой. Более того, для свободного перемещения по финским дорогам необходимо располагать действительным водительским удостоверением российского, швейцарского или европейского образца.

Как уже было сказано, в Финляндии практически все дороги в прекрасном состоянии. При этом во время поездки на каждом шагу встречаются замечательные пейзажи, благодаря которым путешествие превращается в настоящее наслаждение. Собираясь в Финляндию зимой, нужно обязательно приобрести зимное шины Алматы. Ведь финны очень строго следят за своевременной заменой шин. Высота узора зимних шин должна быть не меньше 3 мм.

Как и в других странах, в Финляндии есть определенный скоростной режим. По территории города можно кататься со скоростью 50 км/ч, а на загородной трассе максимальная скорость езды ограничена на отметке в 80 км/ч. Также в этой стране имеются шоссе и автомагистрали, где скоростной лимит нынче составляет 100 и 120 км/ч соответственно.

В холодное время использование зимней резины в этой стране является обязательным. В этот период местные дороги убираются посредством специальной техники, а не обрабатываются реагентами, как это принято делать в нашей стране. При этом зимнее ограничение скорости на всех дорогах Финляндии составляет 80 км/ч.

Бывают случаи, когда водитель идущего навстречу автомобиля начинает мигать фарами. В этой стране с помощью такого сигнала водители предупреждают друг друга о том, что впереди случилось какое-нибудь происшествие или один из водителей забыл включить фары. Как известно, при движении по финским дорогам фары транспортного средства должны быть обязательно включенными. При этом не имеет значения, в какое время года или суток вы едете.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.