Горнолыжные курорты Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

fin gal2-640x400Отдых в зимнее время является самым популярным в Финляндии. Множество гостей съезжается сюда из всех уголков земного шара. Все жители Финляндии любят лыжные катания и катания на санках.

Поэтому почти в каждом городе и пригороде находятся лыжные центры, принимающие гостей и местных жителей независимо от возраста. Рекордной высоты трассы находятся в Лапландии. Тут же расположился известнейший курорт Леви. Его четырежды официально признавали лучшим в масштабах страны. Здесь проводятся соревнования Кубка Европы по лыжным видам спорта. Отдыхающим на курорте туристам, ежегодное число которых составляет 400 тысяч,  развитой инфраструктурой предлагается множество заведений: супермаркеты, рестораны, клубы. А те, кто устал днем и хочет спокойно провести вечер, могут играть в автоматы в привычном казино Вулкан vulcan-forever.com, не выходя из гостиничного номера. Азартные игры интересны, хорошо развлекают при этом не требуют активных действий - отличный досуг для уставшего путешественника. Кроме множества лыжных трасс (их 45), которые неустанно привлекают туристов, оборудовано 27 подъёмников, предлагающих широкий выбор отдыха.

На юге Финляндии, протяженностью 800 м, располагаются склоны гор, а с северной стороны их протяжённость достигает 3 км, где максимальный перепад высоты составляет 450 м. Небольшой высоты горы в Финляндии не делают отдых менее великолепным для туристов и аборигенов.            

Рука — не менее популярный финский курорт, где 4 горы расположили в себе 28 беговых  трасс, общей протяжённостью 360 км. Кроме того, чтобы заниматься слаломом здесь обустроено 30 трасс. Благодаря возможности искусственного снегонапыления, лыжный курорт Рука самый первый открывает сезон отдыха в зимнее время.

Горнолыжные курорты Финляндии

Излюбленные курорты российских лыжников — Саариселька и Юлляс. Фины же предпочитают отдыхать на лыжном курорте Вуокатти, находящийся в 35 км от железнодорожной станции Каяни.  В помощь начинающим лыжникам и впервые приехавшим на подобный отдых, лыжные центры располагают специальными школами с опытными инструкторами, обучающих туристов разного возраста.  Зимний сезон отдыха начинается в северных районах с начала октября. В конце мая сезон заканчивается.  На юге Финляндии начало и конец сезона наступают позднее. На беговых трассах имеются специальные заснеживающие устройства. Для ярых приверженцев лыж и санок они работают и летом. Для более комфортного отдыха устроены специальные тоннели, где отдыхающие катаются круглый год.

Множество отдыхающих предпочитают для отдыха раннюю весну в связи с достаточным количеством снега и сравнительно невысокой температурой. Заботясь о туристах, горнолыжные курорты предусмотрели и обустроили множество отелей, недорогих коттеджей для более уютного общения с родными и друзьями.

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.