Можно ли на скутере поехать в Финляндию

on . Posted in Туризм и отдых

на скутере в ФинляндиюТуристы, которые хотят выехать за границу, имея паспорт и даже шенгенскую визу, задаются вопросом: можно ли пересечь границу с Финляндией на собственном скутере? Власти соседней Финляндии однозначно отвечают: можно, если скутер будет зарегистрированным. То есть, скутер без документов и государственных номеров таможенники остановят на границе. Таким образом, придется регистрировать в органах ГИБДД даже самый легкий скутер.

Легально оформленное транспортное средство, относящееся к мототехнике, может эксплуатироваться только с использованием в дороге шлема, это обязательное требование на территории Финляндии. Стоит отметить, что сегодня в Финляндии чрезвычайно популярны гироскутеры, о которых подробно можно почитать. Купить недорогой гироскутер можно на сайте i-giroskuter.ru.

При пересечении границы у владельца скутера должна быть, к тому же, страховка Green Card, как на любой автомобиль, только для скутеров. Прежде чем поехать в дружественную Финляндию, следует тщательно изучить действующие там правила дорожного движения. Они, конечно же, имеют много общего с правилами движения на дорогах мира и России, но финны внесли свои дополнения и нюансы. А нарушать скоростные правила вообще даже пробовать не рекомендуется, поскольку плотность камер видеофиксации нарушений на улицах Суоми велика.

Очень оригинальное решение, на взгляд российских автолюбителей, приняли финны. Они запретили останавливаться автомобилю в случае его поломки в любом месте, ведь на финских дорогах отсутствуют обочины. Получается, что на пробитом колесе придется ехать до того места, где будет разрешена остановка или будет возможность съехать на второстепенное шоссе.

Для владельцев мототехники не являются исключением правила, ограничивающие места парковок и указанного времени нахождения на ней. На трассах за пределами городских населенных пунктов расположены специальные парковочные места, а остановка вне их территорий запрещена собственниками земель, по которым проходят автострады. Любой землевладелец моментально сообщит о нарушении прав его собственности в полицейский участок, находящийся поблизости.

В России обычно граждане пользуются таким неписаным законом: что не запрещено, то разрешено, а вот в Финляндии можно делать только то, что разрешается. Сами жители страны иногда не могут сказать, что у них запрещено, а что можно.

Таким образом, прежде чем пересечь границу с Финляндией на собственном скутере, следует его оформить надлежащим образом, купить шлем и досконально изучить особенности финских ПДД. чтобы избежать оплаты внушительных по сумме штрафов.

 

 

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %