Туры в Финляндию: особенности

on . Posted in Туризм и отдых

Туры в ФинляндиюФинляндия переводится как "страна болот", что в полной мере соответствует ее географическому положению, поскольку на ее территории находится много этих самых болот, а также других водоемов – больших и малых, соленых и пресных.

Регион привлекает многочисленных туристов со  всего мира умеренным укладом жизни коренных жителей, их любовью к окружающей среде и великолепными ландшафтами, характерными только для этой страны. Их восхищает скальная поверхность, изрезанная водопадами и широкие пологие участки береговой линии.

Отдых в Финляндии – это рыбалка, о которой можно поговорить более подробно. Регион, благодаря тому, что практически купается в воде, издревле славится как рыбно-промысловый, развиваясь в этом направлении все последнее время. Морская, речная и озерная рыбалка очень популярна как вид туризма, поскольку рыбу можно удить практически круглый год. Рыболов может вытянуть таких деликатесных рыб, как окунь, таймень, щука, лосось, линь, хариус и других разновидностей семейств рыб. Всем желающим предоставляется отличная возможность почувствовать себя рыболовом.

Курорты Финляндии

Помимо рыбалки, в Финляндии есть прекрасная возможность понаблюдать за представителями сухопутной фауны в естественной среде. Самым удивительным фактом является то, что на фоне общего вымирания пернатых, на этой территории открывают все новые виды, настолько чиста и первозданна в Финляндии природа. Курорты Финляндии, которые славятся рыбной ловле, находятся в Пюха, Салла, Рука, Иматра. Помимо самой ловли, курорты славятся также активным лыжным отдыхом зимой.

Туры в Финляндию

Туры в Финляндию позволят посетить такие именитые курортные местечки горнолыжного спорта, как Вуокатти, Тахко, Мессиля, Риихивуори, Химос и другие. Конечно же, самое комфортное время для посещения этих курортов является зима, но и в другие времена года Финляндия не менее прекрасна, и каждый день пребывания в ней позволяет открыть в ней что-то новое и интересное. Все достопримечательности ее и не перечислишь. Лучше увидеть хотя бы один раз, запомнить и полюбить на всю жизнь.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии