Поездка в Финляндию. Как оформить страховой полис?

on . Posted in Туризм и отдых

Страхование в ФинляндиюДля посещения некоторых стран требуется шенгенская виза. Финляндия не исключение. Чтобы получить визу необходимо иметь на руках страховой полис. Каковы основные возможности полиса и как обстоят дела с медициной в Финляндии?

Зачем нужен страховой полис?

Без страховки невозможно получить визу. Без нее не попасть на территорию указанного государства.

Страховая компания, занимающаяся оформлением документа, обязана иметь аккредитацию в консульстве Финляндии. Выданный полис должен действовать в полную силу, то есть на территории всех шенгенских стран, а не только в пределах Финляндии.

Страхование в Финляндию непросто открывает путь в Европу, он помогает заботиться о своем здоровье за рубежом. В дороге может случиться всякое. Страховка выручает в непредвиденных обстоятельствах, покрывает незапланированные расходы, позволяет на себе ощутить качество европейской медицины.

Все что нужно – своевременно и правильно его оформить.

Медицина в Финляндии. Нюансы и особенности

Зарубежная медицина славится своей надежностью и профессионализмом. Однако лечение здесь – удовольствие не из дешевых. Особенно для приезжих граждан и туристов. В Финляндии хорошо развита система здравоохранения. Успешно функционируют государственные и частные медицинские центры. Действуют клиники Global Clinic. Здесь оказывают медицинскую помощь мигрантам и гражданам, не имеющим вид на жительство. Большинство учреждений финансируется из бюджета государства.

Клиники работают по будням целый день. Если самочувствие резко ухудшилось в выходной день, пациенту окажут необходимую помощь, но только в телефонном режиме. Цены на лекарства здесь намного выше, чем в России. Упаковка аспирина обойдется в 4 евро. Отсутствие страховки значительно бьет по карману туриста. Судите сами:

  • Вызов скорой – 20 евро.
  • Консультация специалиста – 200 евро.
  • Лечение в стационаре – 500 евро.

Верно говорят, что за границей лучше не болеть. Однако если происходит стихийное бедствие, скорою помощь в Финляндии оказывают всем людям без исключения, даже тем, кто не является гражданином этой страны. Если с туристом более-менее все в порядке, доктора связываются со страховой компанией и обговаривают все финансовые тонкости, связанные с дальнейшим лечением.

Страховой полис упрощает пребывание за границей, помогает в полной мере насладиться долгожданным отдыхом.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.