Информация

Отдых в Болгарии

on . Posted in Информация

bolgariya kurorty 1Приближается лето – время долгожданных отпусков. Хочется хорошо отдохнуть, поэтому, чтобы избежать неприятностей, планировать поездку стоит заранее. Нужно учитывать множество факторов: цены, достопримечательности, языковой барьер, акклиматизация, - чтобы потом не болела голова.
Для желающих поехать на море, можно посоветовать Болгарию: близкий климат, демократичные цены, приветливые жители, спокойная политическая обстановка и, что немаловажно, большое количество ярких и запоминающихся достопримечательностей, храмов и монастырей. Вообще, вопрос акклиматизации очень важен для тех, кто путешествует с детьми, потому что при резком контрасте погодных условий, даже взрослый человек будет страдать около недели, а для ребенка ничего не стоит и заболеть. Так что, лучше, конечно, близкое нам Черноморье, с мягким климатом - идем и покупаем авиабилеты на Черное Море для всех членов семьи. 

Эта прекрасная страна находится на лазурном побережье и, если путешествовать вдоль моря, то можно ознакомиться древними поселениями языческого периода, полюбоваться на древние следы вторжения Римской Империи и проникнуться историей фракийской культуры. История страны очень богата и интересна, поэтому имеет множество разнообразных поездок для любопытных путешественников.

Отдыхать в Болгарии можно круглый год, так как летнюю лазурь моря и зной пляжей сменяют заснеженные горы с лыжными курортами и прочими зимними забавами. Только дом или квартиру в этой приветливой и солнечной стране стоит бронировать заранее, так как это популярный курорт и стоит позаботиться о своем удобстве. Выбрать надежную авиа-компанию - авиа перелеты по всему миру совершают многие из них.

Хотелось бы обратить внимание читающего на то, что языкового барьера для русских в Болгарии почти нет, так как этот язык похож на украинский и его понимание не составляет особого труда. Даже письменность болгар очень похожа на русскую, поэтому можно разобраться с объявлениями о сдаче квартиры и не покупать путевку с поселением в отель. Предпочтение съема жилья у местных жителей обусловлено обыкновенной экономией, потому что дешевая путевка предполагает дешевый отель, а это означает отдаление от моря. А съем в Болгарии довольно дешевый, поэтому это гораздо выгоднее и приятнее. Оплатив все дни проживания по выгодной цене сразу, можно спокойно наслаждаться развлечениями, на которые щедро богаты курортные городки Болгарии, аквапарки, луна – парки, интересная кухня, множество достопримечательностей и памятников древности и культуры богатой на события страны. 

Так что, чтобы получить истинное удовольствие от отдыха на Черноморье, лучше позаботиться обо всем заранее: изучить комментарии бывалых туристов, полезные советы о том, как луче произвести съем жилища, запастись средствами, чтобы не отказывать себе ни в чем в стране приемлемых цен и множества удовольствий.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки