Информация

Чудо-остров Кипр

on . Posted in Информация

tebtrtКипр – чудесный уголок земли с древней историей, который окутан тайной античного мира. Нежное Средиземное море, чистые пляжи, живописные горы никого не оставят равнодушными. Это место можно назвать райским уголком, оно просто идеально для отдыха. Климат на Кипре средиземноморский. Лето здесь длится с мая и заканчивается в октябре. Больше всего туристов в августе - сентябре.

Кипр не оставит никого равнодушным, отдых там просто незабываемый. Ведь здесь несколько эпох и культур слились воедино. На Кипре можно поваляться на пляже, посетить древние античные места, уединится на лоне дикой природы. Здесь найдется местечко для каждого.
Если вы любитель горнолыжного активного отдыха – вам тоже на Кипр. В период с января по апрель здесь открыт лыжный сезон. Но лучше всего кататься на лыжах в феврале. Горнолыжных курорта на острове всего два: Платрес и Троодос, но каких. Они похожи на альпийские деревни: небольшие лавки, рестораны, домики-шале. Повсюду витает воздух праздника и радости. С горы Олимп открывается просто фантастический вид на остров. Часто лыжники задерживаются там, забывая, что хотели спуститься с горы. Олимп – это вообще особенное место. Ведь там, судя по легендам, жили греческие боги.
ouk8o9iДля русских туристов работает специальное русскоязычное такси на Кипре Эдие. Эта служба такси предлагает автомобили по минимальным ценам, профессиональных водителей и качественный сервис. На острове принято оставлять в такси чаевые, сумма не насколько важна, важнее уважительное отношение к таксисту. Как уже говорилось ранее, цены на такси доступные, тем более что большинство машин - Мерседес.
Вообще, приезжая в другую страну, лучше выбирать опытные компании. Можно, конечно, воспользоваться общественным транспортом, но это очень рискованно. В службе такси Эдие можно заранее оформить заказ, за час до прилета. Диспетчеры в on-line режиме контролируют время прилета всех самолетов. Встретить в аэропорту Ларнаки вас сможет водитель и сразу же отвезет в гостиницу. Самое главное, что он понимает и разговаривает на русском языке. Поэтому вы легко сможете узнать точную цену, расспросить о городе, достопримечательностях. Кроме этого при возвращении в аэропорт вы можете вызвать того же водителя прямо в приемную отеля.
Автомобили службы такси на Кипре Эдие чистые, просторные, оснащены кондиционерами, аудиоаппаратурой. Водители вежливые, деликатные и культурные.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой