Информация

Чарующая Франция

on . Posted in Информация

rvteretrЕсли вам нравится средиземноморская культура, кухня и архитектура, но не хочется терпеть жару – посетите Францию. Эта страна отличается теплым и умеренным климатом, здесь можно открывать для себя все новые и новые уголки. Природа очень красива и поэтична, а старинные замки французских дворян будут для вас пропуском в таинственное средневековье.

Если вы уже осмотрели Париж, немного устали от шума, суеты и беготни – экскурсия в шампань станет для вас своего рода каникулами. Размеренная жизнь этой провинции приносит покой, умиротворяет и позволяет наслаждаться красотой вокруг.

Жемчужиной Шампани является городок Реймс. Здесь находится знаменитый Реймский собор, где короновали правителей, и в котором они находили свое последнее пристанище. В нем хранится уникальная реликвия – старинное Реймское евангелие, которое написано кириллицей и глаголицей. Еще в ХІ веке манускрипт привезла сюда княжна Анна, которая впоследствии стала королевой Франции.

Природа Шампани очень красива, вы будете проезжать мимо многочисленных маленьких деревушек с живописными садами, множеством озер и рек. Пейзажи провинции – это что-то потрясающее.

Как можно представить из названия, именно здесь находится родина самого известного новогоднего напитка. Знаменитые виноградники как раз и располагаются в предгорьях Реймских гор. Бутылки хранятся в известняковых пещерах, где особенности климата позволяют получить утонченный вкус шампанского. Однако стоить такая бутылка будет недешево.

Если после красивой природы и дегустации шампанского вам захочется красоты рукотворной – обязательно посетите замок во ле виконт. Сначала он строился как поместье главного казначея Николя Фуке. После того как министр попал в опалу, его поместье перешло под власть короны. Находится он за 55 км от Парижа, около Фонтенбло.

Вокруг замка разбит парк, который поистине можно назвать королевским. Редкие экзотические растения, красивые клумбы, дорожки, сплетенные в сложные геометрические узоры – все это напоминание о фееричных празднествах, которые тут некогда проводили.

Сам дворец отличается благородной архитектурой, а в его залах собрано огромное количество шедевров искусства. Фуке был известным меценатом, поэтому в его замке творило множество скульпторов, поэтов и художников. Здесь имеется довольно обширная библиотека, а также коллекция картин и скульптуры. Сооружали палац и проектировали парк те же мастера, который впоследствии построили Версаль и его знаменитые сады.

На территории замка имеются сувенирный и книжный магазины. Каждую вторую и последнюю субботу месяца можно увидеть шоу фонтанов – это очень красивое зрелище.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.