Информация

Арендуем квартиру в Санкт-Петербурге или уникальные возможности для гостей Северной Cтолицы

on . Posted in Информация

ybuyuuuСанкт-Петербург привлекает не только жителей России, но и  гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Желая посетить город святого Петра, перед многими путешественниками встает выбор, где остановиться с удобством и комфортом? Если был купен готовый тур от туристического оператора, то обычно это гостиница.

Однако если Вы путешествуете  самостоятельно, то у Вас уже появляется выбор. Кроме того, многие желают за  те же деньги, которые они отдадут какой-либо фирме получить более качественное и более высокого класса обслуживание.  В основном желающие посетить Северную Столицу опять же будут искать в Интернете, гостиницу и бронировать номер в ней, хотя уже сейчас доступна и пользуется большой популярностью  услуга съема квартиры посуточно в Санкт-Петербурге  с использованием того же самого Интернета. У некоторых сразу же возникнет негативный образ занюханной квартирки с ободранными обоями и удобствами чуть ли не во дворе на одной из окраин города.  Такие «апартаменты» конечно могут встречаться, но в основном сейчас это квартиры,  не уступающие по комфортности и уровню сервиса,  пятизвёздочным номерам в отеле. А зачастую комфортность и месторасположение даже превосходят номера в них.  Например, в некоторых квартирах предлагаемых для съема посуточно, имеется хорошо оборудованная кухня, с полным набором бытовой техники включая и посудомоечную  машину. Про сервировку стола можно также не беспокоиться.  Другая электроника, а также  плазменный или жидкокристаллический телевизор помогут скоротать вечерок. Наличие же свободного доступа в Интернет является сейчас просто хорошим тоном. Для VIP гостей возможно наличие джакузи или сауны, иногда и того и другого.  Наличие же камина может быть  дополнительным элементом в романтическом образе города на Неве.  Некоторые квартиры имеют мансарду или являются многоуровневыми. Наличие мансарды будет весьма кстати жарким летом  даже при наличии в квартире кондиционера. Если Вы любите бильярд, то возможность сыграть будут опять же ограничиваться только Вашим  желанием потратиться.  Если же вы все-таки ограничены или  для Вас визит в СПб – деловая поездка  за счет фирмы, то однокомнатная квартира посуточно окажется самым привлекательным вариантом.  Снять квартиру в центре города задача не самая трудная как может показаться. И получив в свое распоряжение жильё в центре можно сразу же окунуться в городскую атмосферу, прогуляться по самым красивейшим местам и достопримечательностям. При желании посетить огромное число кафе и ресторанчиков, которые будут к Вам всегда гостеприимны. Быстрая доступность музеев, выставочных  центров, театров, концертных залов и ночных клубов  позволит с пользой и приятно провести время.  

Если снимаемая квартира арендуется для проведения деловых встреч или переговоров, а может быть для презентации нового продукта или сервиса, то зачастую встречающая сторона может возложить  многие организационные моменты на арендодателя квартиры. Возможен также трансфер гостей из/до аэропорта или вокзала.

Хотя Санкт-Петербург сам по себе привлекателен, но если у Вас на руках имеется заграничный паспорт и «открытая» шенгенская виза, то ничто и никто Вам не помешает побывать еще и в приграничных странах, например, Латвия, Эстония и Финляндия. Визит на сутки в Финляндию вполне реален. Добраться до Хельсинки и обратно можно на автомобильном транспорте или по железной дороге. Во втором случае время в пути на скоростном поезде «Аллегро» составит три с половиной часа, включая прохождения паспортного и таможенного контроля. Первый вариант тоже неплох, но пересечение границы отнимет больше времени, хотя в этом случае можно будет посетить города, находящиеся на удалении от железной дороги. Все то же самое относиться и к Эстонии, только время в пути до Таллина  может составить 6-7 часов поездом и примерно столько же автомобильным транспортом.  Естественно для такого путешествия необходимо будет выбраться рано поутру, но оно доставит Вам новые впечатления, что компенсирует недостаток сна.  Для особых «экстрималов» возможен маршрут сразу в две страны за одни сутки, если перебраться из Хельсинки в Таллин или, наоборот, на пароме.  Но это будет путешествие в прямом смысле галопом по Европам. Лучше все-таки сделать остановку в одной из столиц, а на другой день посетить вторую и вернутся в Санкт-Петербург.  

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии