Информация

Отдых в Крыму в октябре

on . Posted in Информация

s 7Сейчас даже в Крыму лето закончилось. Холода проявляют себя, как-никак октябрь. Море уже не такое теплое, как в летнее время, хотя днем температура до сих пор держится на уровне 25–30 градусов.

Несмотря на то что большинство культурно-развлекательных заведений уже закрываются, самый настоящий Крым можно увидеть как раз таки с октября по май, то есть вне сезона, а не все эти летние красиво раскрашенные достопримечательности. Особенно хорошо это знают те, кто решил купить недвижимость в Крыму на берегу моря. Жизнь в городах курорта несколько приостанавливается. Ночная прохлада и дневное тепло позволяет расслабиться в полной мере.

Конечно, может быть непонятно чем проявляет свою красоту зимой. Одно из главных преимуществ Крыма, это то что тепло сохраняется по сей день, но жары как таковой нет. На холмах и в лесополосах появляются первые грибы, а сами горы приобретают красивый зелёный цвет, перестают быть пересушенными - как летом. Листья на деревьях становятся желто-зелеными. Вода всегда очень чистая и купаться можно до ноября. В эти дни Крым не многолюден, и по-своему привлекателен.

Экскурсионные бюро в это время прекращают свою работу, поэтому привычным путем на экскурсии уже не съездить. Хотя местные жители всегда могут провести вас в самые живописные места, и показать всю красоту курорта. Да и при большом желании, вы сами можете изведать заветные уголки городов. Конечно, людям, которые хотят побывать на шумных вечеринках, в это время в Крыму делать нечего. Осенью курорт обретает спокойствие, умиротворение. Местность отдыхает от людей, а вы можете провести отпуск в тишине, но Вилла Елена ждет своих гостей круглый год, а санатории и дома отдыха уже закрыты. Люди возвращаются с дач и перестают сдавать свои квартиры. Нужно постараться, чтобы снять себе жилье. Но если вы этого действительно хотите, то все обязательно получится. Главное, иметь желание устроить себе маленькое продолжение лета. Смело поезжайте в Крым осенью. Октябрь - самое время побыть наедине с природой, отказаться от городского шума и обыденности.

В этот период цены на фрукты снижаются, а вот ассортимент никак не уменьшается. Крымские фрукты, такие как инжир, виноград, яблоки, груши и, конечно же, дыни с арбузами, восстановят ваши силы, и вы сможете с новым энтузиазмом вернуться к работе. Также для любителей активного отдыха, здесь всегда можно найти себе применение. Например, изучать островки полуострова, кататься на водных мотоциклах, или ходить в походы, а также можно просто посидеть у моря и получить долю спокойствия, приобрести силы для новых открытий и начинаний.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.