Информация

Памятник Чкалову в Нижнем Новгороде

on . Posted in Информация

4ea56b73a2168Этот город на Волге чрезвычайно богат археологическими и историческими достопримечательностями. Некоторые из них относятся к советскому периоду. Самым известным из них является памятник Валерию Чкалову — легендарному летчику, испытателю самолетов. Чтобы не тратить много времени на дорогу к этой достопримечательности туристам лучше всего селиться в одной из гостиниц возле Верхне-Волжской набережной.

Отыскать такой отель поможет ресурс http://www.travel.ru/hotel/russia/nizhniy_novgorod/. На нем можно и осуществить предварительное бронирование номера.

Величественный монумент

Памятник Валерию Чкалову был установлен в 1940 году. Проект создавался авторской группой, в которую входили:

  • И.А Менделевич;
  • И.Г. Таранов;
  • В.С. Андреев.

Чкалов стал известным на весь мир после того, как под его руководством экипаж самолета совершил первый беспосадочный перелет по маршруту Москва — Северный полюс — Ванкувер. После трагической смерти летчика-испытателя горожанами был возведен памятник на том месте, где он часто прогуливался.

Чкаловская лестница

Ей нет равных во всем волжском бассейне. Она представляет собой монументальное сооружение, на строительство которого были затрачены огромные средства. Деньги, как оказалось, были потрачены не зря. Сегодня лестница, ведущая от памятника легендарному пилоту до реки, является одним из главных символов Нижнего Новгорода.

 

Она имеет форму восьмерки и насчитывает 560 ступенек. Первые из них были заложены в 1943 году и посвящалось строительство гигантской лестницы победе советской армии под Сталинградом. Возводилась она по проекту известных архитекторов:

  • Руднева;
  • Мунца;
  • Яковлева.

В строй сооружение было запущено в 1949 году. У его подножия установлен еще один памятник — на постаменте застыл катер «Герой», принимавший участие в Сталинградской битве. В городе уже сложилась традиция — в день свадьбы молодожены крепят к нему на счастье ленточки.

 

Лестница настолько большая, что ее хорошо видно с противоположного берега широкой реки. Горожане любят прогуливаться по набережной Волги, подыматься от нее по широким ступеням к площади Минина и Пожарского, откуда открывается великолепный панорамный вид на волжские просторы.

Новгородские гостиницы

Так как город является одновременно туристическим и современным деловым центром, то, естественно, в нем ежегодно бывает очень много гостей. Деловых людей и туристов всегда готовы принять многочисленные отели и гостиницы, обеспечив постояльцев необходимым комфортом. Здесь каждый путешественник сможет найти апартаменты по своему вкусу и финансовым возможностям.

Туристы выбирают жилье поближе к историческому центру города, бизнесмены отдают предпочтение комплексам, расположенным в деловых кварталах. Забронировать предварительно номер в них можно на одном из туристических сайтов. Например, никакого труда не составляет отыскать мини гостиницы на Тревел и оформить онлайн-заявку. При этом будут учтены все пожелания клиента по выбору необходимых услуг.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.