Информация

Почему стоит посетить Вьетнам?

on . Posted in Информация

Туристические поездки в экзотические страны становятся все более популярными. Если вас интересует не только созерцательный пляжный отдых, но и активные развлечения, увлекательные экскурсии и выгодный шопинг, планируйте вояж во Вьетнам. Такое путешествие станет настоящим приключением.

alt

Как и любая древняя страна, Вьетнам окружен легендами. Согласно одной из них, самый красивый уголок этого государства был создан… драконом. Низвергающее огонь чудовище опустилось на землю и, пораженное красотой местности, решило тут поселиться. Речь идет о прекрасной бухте Халонг, а ящера привлекли небольшие островки, похожие на выныривающих из воды дельфинов, разбросанные по зеркальной водной глади.

Когда лучше посещать Вьетнам?

Планировать поездку необходимо, отталкиваясь от климатических особенностей этой страны. Самые посещаемые курорты вьетнама – Муйне, Нячанг, Фукуок и Халонг переполнены иностранными туристами в период с января по июль. Это время считается самым благоприятным для всех видов отдыха.

Среднегодовая температура колеблется в пределах +26-29 градусов, однако на юге страны может быть намного жарче – до +35. В период с ноября по апрель может быть даже «прохладно», всего +15, а это совсем не располагает к пляжному отдыху. В горных районах зимой вам пригодятся теплые вещи, столбик термометра нередко опускается до +7.

Если вам интересны экскурсионные программы, которые предлагают местные туроператоры, то период года не имеет значения. На территории Вьетнама находится масса рукотворных и природных достопримечательностей. Экскурсии стоят совсем недорого, поэтому можно осмотреть всю страну.

Что предлагают туристам основные курорты?

Самым живописным и оживленным курортом можно считать Нячанг. Город расположен в очень живописной бухте, а побережье (его протяженность более семи километров) усеяно респектабельными отелями, ресторанами и ночными клубами. Пляжи здесь бесплатные, и они считаются лучшими во Вьетнаме.

Муйне – курорт, который особенно привлекает русскоязычных туристов. В ресторанах тут подают борщи и пельмени, местные жители прекрасно понимают русский и вполне сносно на нем объясняются. Однако это ничуть не умаляет колорита этого места. Здесь замечательно проводят время любители серфинга и кайтинга. В бухте городка постоянно дует морской бриз, что создает идеальные условия для занятий подобными видами спорта.

Живописный остров Фукуок и бухта Халонг, покорившая огнедышащего дракона, – прекрасные места для занятий дайвингом.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой