Информация

Турция по карману: зимой, летом и весной

on . Posted in Информация

Анталия, Кмере, Бодрум и другие курорты Турции славятся высококачественным сервисом. Можно проводить время в легкой одежде и наслаждаться пляжным отдыхом.

alt

Самый бюджетный способ увидеть Турцию – приобрести горящие туры. Отправляться в путешествие можно в любое время года. Например, летом горящие туры в Турцию подразумевают недорогой пляжный отдых. Зимой можно отправиться на один из горнолыжных курортов и получить массу впечатлений.

Ловить возможности в летний период – лучший вариант для тех, кто любит ласковое море и яркое солнце. Анталия, Кмере, Бодрум и другие курорты страны славятся высококачественным сервисом. Можно проводить время в легкой одежде и наслаждаться пляжным отдыхом. Разбавить программу стоит интересными экскурсиями и дегустацией местной кухни. Многие уже облюбовали живописную территорию страны и на время отпуска погружаются в восточную сказку.

В этот период цены всегда повыше. Потому бывалые туристы стараются приобрести горящие туры. Особых отличий от обычного путешествия нет – сервис на таком же уровне. Главное, что их выделяет – спонтанность. Иногда о наличии тура можно узнать день в день. Тут уж остается только решиться и быстро собраться в поездку.

Чаще всего горящие туры появляются в начале сезона (в апреле-мае) или ближе к окончанию (в сентябре-октябре). Поэтому в Турции выгодно проводить бархатный сезон. Поскольку цены в гостиницах и так снижены, то горящие путевки обойдутся еще дешевле. Настроение на отдыхе не испортят толпы людей. Пляжи, кафе, экскурсионные объекты не испытывают такого наплыва туристов.

Есть и другие причины поехать в Турцию именно осенью:

  • невыносимой жары не будет;
  • массово проводятся распродажи;
  • появляются фрукты, а меню более разнообразное;
  • ездить на экскурсии гораздо приятнее.

Зимой внимание стоит переключить на горнолыжные курорты. Благоустроенные трассы и цены, которые не кусаются – это главный магнит. Не забывайте и о других преимуществах турецкого отдыха: анимационные шоу, дискотеки, системы "все включено". Этот период хорош и для просмотра местных достопримечательностей. Можно побывать на разных экскурсиях и не мучиться от изматывающей жары.

Весенняя Турция готова предложить активный отдых. Самые распространенные варианты – виндсерфинг, горные лыжи, дайвинг. Существует немало водных развлечений. Также стоит побывать в разных турецких городах. А может быть, по душе рафтинг? Большое количество горных рек позволяет получить острые ощущения. Особенно хорошо повеселиться в компании друзей.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.