Информация

Город-государство Сингапур

on . Posted in Информация

singapore-merlionСингапур является одним из самых развитых городов мира и одновременно отдельным государством. В нем проживает более 4,5 млн. жителей, плюс еще 58 небольших населенных островков, входящих в юрисдикцию этой страны.

Здесь органично уживаются восточный менталитет с элементами западной культуры. И здесь комфортно чувствуют себя все туристы, видимо поэтому туры в Сингапур http://asiatourgroup.com/tury-v-singapur/ так популярны.

Легенда гласит что свое имя город получил из-за случившегося видения принца Суматры, который однажды увидел странного зверя с головой льва. Поэтому он решил основать на этом месте Сингапур, что в переводе с малайзийского языка означает «голова льва». Этот зверь и стал символом нового государства.

Поначалу это была бедная страна. В нем катастрофически не хватало ресурсов, пресной воды, строительного материала. С начала XIX века Сингапур стал английской колонией. Находясь на пересечении многих торговых путей, британцы много сделали для процветания города. После Второй мировой войны влияние англичан ослабло и город-государство обрел свободу, став на тот момент самой процветающей страной в Азии. Там расположен один из самых крупных городов мира, быстрыми темпами идет развитие бизнеса, торговли, судостроения, электроники, биотехнологии. Валютная биржа Сингапура занимает четвертое место в мире. Благодаря лояльной политике налогообложения, город притягателен для инвестиций.

Сингапур очень чистый город. За попытку намусорить грозит большой штраф. Также там категорически запрещается курить и … жевать жвачку. Последнюю можно купить только в аптеке. В городе также запрещены азартные игры. С другой стороны, он очень гостеприимный, предлагает много интересных экскурсий. Высокий уровень сервисного обслуживания удовлетворит любого сноба, а сезонные распродажи придутся по нраву любителям шопинга.

Интересной особенностью Сингапура является его многонациональность. Там переплелись культуры многих национальностей. Когда страна находилась в зависимости от Англии, сюда стало приезжать множество иммигрантов в поисках лучшей жизни. Конечно, они старались держаться вместе. Так появились целые кварталы, населенные выходцами из одного региона. Здесь можно найти китайские, индийские, арабские и другие народы, сохраняющие свой стиль, свой колорит, свою, только им присущую, культуру. Это и привлекает туристов со всех концов света.

Архитектурный облик Сингапура тоже является самобытным и интересным. Здесь можно увидеть небольшие постройки с черепичной крышей рядом с современными небоскребами, возведенными из железобетона и стекла. Именно из-за дефицита земли в городе трепетно относятся к зеленым насаждениям. Среди домов можно найти небольшие ухоженные парки. За каждым деревом и кустиком очень тщательно ухаживают. Сингапурский Диснейленд (Universal Studios Singapore),находящимся на острове Сентоза, рекомендуют посетить всем туристам.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.