Информация

Как стать яхтенным капитаном?

on . Posted in Информация

re-9-300x201Часто ездите отдыхать на море, но надоело "коптиться" на пляжах и отъедаться в отелях all inclusive? Хочется взять в аренду яхту, но нет прав на ее вождение?

Тогда пройдите обучение в яхтенной школе и получите лицензию на управление яхтой! Другого способа стать яхтсменом у вас попросту нет.

Какую яхтенную школу выбрать?

Отвечая на этот вопрос, хотелось бы начать с того, что в настоящее время существуют 3 самые авторитетные системы яхтенных школ. Это британская Royal Yachting Association (RYA) и 2 американских – American Sailing Association (ASA) и International Yacht Master Training (IYT).

В принципе, несмотря на свои особенности, каждая из этих систем обучения яхтингу дает примерно одинаковое образование, т.к. море и яхты во всех странах мира меняются не сильно. Однако британская система яхтенного обучения RYA имеет безоговорочный авторитет, самые давние морские традиции, и в ней используются самые высокие стандарты обучения.

В России имеется лишь одна яхтенная школа, аккредитованная Британской Королевской яхтенной ассоциацией (RYA). Это "Кабестан". 

О "Кабестане"

Школа яхтенного рулевого "Кабестан" находится в Москве и Саутгемптоне (Англия). Команда школы - опытные инструкторы и преподаватели, имеющие огромный опыт и беззаветно любящие море.

Курс подготовки яхтенного капитана в "Кабестане" делится на 2 части: теорию и практику. Теоретическая часть курса проводится в Москве и длится 5 выходных дней. Обучение не "по учебнику". Большую часть занятий студенты решают задачи и работают с картами.

Практический курс проходит в проливе Солент - мировой столице яхтинга. Во время практики курсанты получают и отрабатывают шкиперские навыки. Им обязательно предоставляется возможность самостоятельно управлять яхтой. При этом инструктор, конечно же, находится рядом и контролирует ситуацию. В течение практического курса сдается экзамен. Решение о том. сдал курсант экзамен или нет, принимает инструктор исходя из своих наблюдений.

После прохождения курса яхтенного капитана выдается сертификат RYA. Он дает возможность самостоятельно выходить в море. Сертификат RYA, разумеется, признается во всем мире - всеми работодателями и чартерными компаниями.

Обучение проводится на английском языке, минимальный уровень владения для прохождения курса - Upper Intermediate. Возраст курсанта должен быть не менее 16 лет. При этом обучение несовершеннолетних проводится только в сопровождении родителей.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.