Информация

Словакия, вид на жительство

on . Posted in Информация

словакияРоссиянам нравится Словакия, условия проживания в обеих странах похожие. Если вдруг россиянин захочет пожить в этой стране, он должен вначале ознакомиться с некоторыми правилами.

Заявителю выдают вид на жительство в Словакии, если у него есть определённая цель. Причиной проживания человека в стране может быть бизнес, учеба, семья или работа.

Независимо от цели должны быть определенные условия для получения вида на жительство в Словакии. 
1. У человека не должно быть судимости.
2. Россиянину надо иметь жилье в Словакии – дом, квартиру или комнату в собственности или в аренде. Если гражданин снимает помещение, он должен предоставить договор об аренде и прочие справки. 
3. Человек, собирающийся жить в этой стране, должен подтвердить свое финансовое обеспечение.
Гражданин России должен иметь на счете в банке сумму, равную прожиточному минимуму Словакии, умноженному на число месяцев будущего пребывания в стране. Причем деньги указываются в евро. 
4. Россиянин должен оформить медицинскую страховку на год на сумму в 300 тысяч евро. Страховой полис действителен во всех странах шенгенской зоны. 

В пакет документов входить следующие справки:
• Квитанция об оплате госпошлины — 132 евро;
• Заявление на словацком языке;
• Цветные фотографии;
• Загранпаспорт, должен быть действительным еще 1,5 года;
• Справки из таможни и пенсионного фонда, налоговой инспекции;
• Другие документы.

Миграционная политика подтверждает вид на жительство в стране следующим гражданам:

1. Учащимся школ, студентам вузов, слушателям курсов словацкого языка.
2. Несовершеннолетним детям, супругу, живущему в России согласно программе воссоединения семьи. Сюда же относятся немощные молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, которые не могут заботиться о себе. 
3. Трудящимся. Им кроме вышеперечисленных документов нужно будет предоставить трудовой договор, подписанный работодателем, или запись о принятии на работу. 
4. Иностранцам, занимающимся бизнесом или планирующим начать свое дело.
Предпринимателям разрешено приобретать работающий бизнес или же запускать производство с нуля.

Все документы относятся в Консульство Словакии на территории России. В самой республике документы подают через полицию Словакии. В этом случае человек получает небольшие преимущества. Во-первых, не надо проходить собеседование. Во-вторых, он сэкономит время, от 2 до 6 недель, по пересылке документов в полицию.

 

После трехмесячной проверки заявитель получит решение о получении вида на жительство в Словакии.

Если для вас вся эта процедура кажется сложной, то стоит поручить ее профессионалам, таким как EuroPortal.

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.