Информация

Отдых на турецком курорте Аланья

on . Posted in Информация

kizilkule sefasi h49122Аланья - популярный турецкий курорт на побережье Средиземного моря. Полюбилась туристам Аланья за свои хорошие пляжи и первоклассные отели, развлечения и красивую природу (посудите сами: почти весь город уложилась на выступающем в море скалистом мысе, с которого открываются шикарные виды).

Жаль только, что пляжный сезон в этих краях длится не круглый год, а лишь с мая по начало ноября – но зато эти месяцы радуют жарким солнцем и теплыми прибрежными водами. Кстати, пляжи Аланьи входят в число лучших пляжей в мире: и песчаные, и каменистые, и песочно-галечные.

Помимо пляжного отдыха, в Аланье есть и другие интересные занятия. На территории старого города, например, сохранились уникальные исторические памятники, в частности, 6-километровая крепость Аланьи с башней Кызылкуле (или «Красной башней»), которая стала символом города. Можно посетить пещеру Дамлаташ, пребывания в которой полезно людям с астматическими заболеваниями, а после прогуляться по знаменитому пляжу Клеопатры. Впечатляет туристов старая корабельная верфь Терсане длиной более 50 метров: ее правитель Алладин Кейкубат в надежде стать "султаном двух морей". Не упустите возможность сходить в Археологический музей с 14 выставочными залами, в которых выставлены древние находки.

В Аланье Вы можете встретить много семей с детьми. Для младшего поколения в городе тоже найдутся занятия. Например, аквапарк «Water Planet» - единственный аквапарк в окрестностях (так что, стоит приготовиться к очередям).

Помимо городских развлечений, из Аланьи, как и из других курортных городов турецкого побережья, активно организовывается множество экскурсий: в Каппадокию, в Памуккале, круизы по реке Манавгат, поездки в Зеленый Каньон, морские прогулки, рафтинг и многое другое. Имеет место быть и дайвинг в этих краях: опытные дайвингисты смогут увидеть затонувший корабль, амфоры на дне моря и д.

А еще в Аланью ездят модницы, жаждущие приобрести шубки и кожаные курточки. Для остальных Аланья так же представляет интерес в плане шопинга: например, на бульваре Ататюрка Вы можете купить разные вещи - от брендовых до недорогих. Обратите внимание на шёлковые платья и платки, которыми славится город и которые можно купить в любом из магазинов города. Что касается стоимости товаров, то, прежде всего, стоит отметить, что цены в Аланье в высокий сезон будут чуть выше – на промтовары, продукты на рынках. Кстати, часто к вечеру цены на овощи и фрукты у хозяев падают: нужно продавать товар как можно скорее.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий