Информация

Какие достопримечательности ЮАР стоит посетить?

on . Posted in Информация

Lost CityСобираясь в путешествие в ЮАР, стоит заранее запланировать посещение интересных мест и достопримечательностей этой далекой от нас страны. А уникальных мест здесь много, начиная от природных достопримечательностей и заканчивая памятниками культуры и истории.

Горные хребты, красивейшие водопады, величественные культовые сооружения, музеи, национальные парки – неполный перечень достопримечательностей и отдых в ЮАР 2017 будет намного интересней, если вы их посетите. Планирование индивидуального маршрута значительно сократит время организации их посещений уже на месте отдыха.

Достопримечательности ЮАР

1. Столовая гора(Table Mountain). Особенность этой горы, расположенной рядом с Кейптауном, в том, что ее вершина плоская и отсюда открывается замечательный вид на город и его окрестности. Забраться на смотровую площадку, созданную природой, можно пешком, однако сюда протянута и канатная дорога.

2. Остров Роббена. Прославила остров тюрьма, в которой почти 20 лет находился Нельсон Мандела. Добраться до острова, находящегося на расстоянии 7 км от берега, можно на катере.

3. Гарден-Рут. В этом национальном парке дикой природы обитают многие морские животные, а разновидностям местных птиц могут позавидовать многие парки мира. В самом центре этого парка расположился город Книсна, который славится красотой пейзажей и удивительно сытной и вкусной местной кухней.

4. Крюгер (Kruger National Park). Национальный парк Крюгер охватывает площади дикой природы около 2 млн гектар. Территория разделена на 14 зон, в каждой из которых обитают разные представители фауны в растительной среде, предназначенной для их обычного проживания в диких условиях.

5. Мыс Доброй Надежды. Правитель этой страны Жуан II велел своим указом переименовать мыс Бурь и дать самой южной точке континента доброе и обнадеживающее имя, которое будет приятно всем мореплавателям.

6. Парк Лимпопо (Limpopo National Park). Этот парк находится на территории трех стран, но границ внутри парка нет, поэтому все путешественники, приезжающие в ЮАР могут свободно перемещаться по всей площади парка, который занимает 4 млн га.

7. Водопад Тугела. Водопад, низвергающий свои потоки вод с Драконовских гор с высоты около 1 км и шириной в 15 м, представляет собой невероятное завораживающее зрелище. Самый близкий поселок от этого места находится на расстоянии 46 км.

8. Oudtshoom. В этих местах обитают страусы, которые могут позволить прокатиться на них. А местные жители предлагают отведать удивительно вкусные блюда, приготовленные из страусового мяса. А вкус отведанных здесь нежных сосисок и колбасок запомнится надолго.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.