Информация

Выбор бензопилы для решения бытовых и профессиональных задач

on . Posted in Информация

Выбрать бензопилуБензиновые пилы – мощная техника, позволяющая производить распил больших объектов. Они актуальны при валке деревьев и заготовке дров, проведении демонтажа деревянных зданий, плотнической деятельности. Этот вид подходит для работ в промышленных масштабах.

Популярность этого вида связана не только с доступностью, но и с эффективностью. Небольшие модели бензопилы легко помещаются в багажник легкового автомобиля. Они не требуют источника питания и серьезных навыков работы перед эксплуатацией. Поэтому бензопила в Харькове часто приобретается для выполнения работ в лесу или на строительной площадке без электричества.

Классы бензопил

Перед покупкой нужно правильно определить подходящий тип. Есть:

  • Любительские. Актуальны для работ на даче, не отличаются высокой мощностью, но справятся с устранением ненужных веток и заготовкой дров. Их мощность до 2 л. с.
  • Полупрофессиональные. Двигатель в них работает в среднем до 700 часов. Не предназначаются для ежедневных задач, но более выносливые, чем разновидности из предыдущей категории. Их мощность может доходить до 3,4 л. с.
  • Профессиональные. Имеют максимальные показатели мощности, большой ресурс. Могут применяться каждый день по 8-10 часов для выполнения деятельности каждый день.

В продаже можно встретить и мобильные одноручные бензиновые пилы. Они имеют небольшой вес, поэтому часто используются для проведения деятельности на высоте, обрезки веток и фигурного выпиливания.

Параметры выбора бензопилы

Перед покупкой нужно точно понимать цели использования оборудования. От этого зависят разные параметры: длина шины, мощность, объем двигателя, ширина паза и другие показатели. Длина шины имеет показатель от 30 до 60 см. Модели с этой величиной до 40 см подходят для небольших работ. Разрубить толстое дерево этим агрегатом не получится. Варианты с шиной 40-45 см могут работать как с мягкими, так и с твердыми породами дерева. Модели с более длинной этой деталью применяются для обработки жесткой и прочной древесины.

На длительность рабочего процесса влияет объем двигателя. Есть варианты от 25 до 120 см. куб. Мотор до 40 см. куб. пригоден для проведения небольших работ. Обычно через два часа нужен перерыв. Бензопилы до 60 см. куб. обеспечат мастера работой на срок до 8 часов. Могут применяться для возведения небольших хозяйственных построек. Системы с увеличенным объемом двигателя могут работать непрерывно 8 часов или с остановками в два раза больше.

При выборе учитывайте:

  • шаг паза нужно знать при расчете твердости разрезаемого материала;
  • шаг цепи влияет на скорость прорезания материала;
  • от массы бензопилы зависит удобство перевозки и эксплуатации.

В магазинах представлены бензопилы от разных производителей. В целях экономии многие отдают предпочтение китайским моделям. Эксперты говорят: к их выбору нужно подходить аккуратно, внимательно читать отзывы. В Харькове и других городах Украины популярны остаются производители: Husqvarna, Stihl, Partner, Vitals, Powercraft. Перед приобретением проверьте наличие таких дополнительных функций, как блокировка от случайного включения, инерционный тормоз и антивибрация.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой